Никакой программы

Hewlett Packard Enterprise (HPE), по двнным агентства Reuters, довольно близка к тому, чтобы наконец осуществить сделку по продаже своего софтверного бизнеса.

В качестве возможного покупателя называют зарегистрированную вВеликобритании международную компанию Micro Focus International, рыночная капитализация которой оценивается примерно в $6 млрд.

Если HPE действительно инициирует и доведет до конца указанную сделку, это будет удачным шагом для компании, которая уже в течение некоторого времени находится в достаточно сложном положении инуждается в стратегических переменах. Собственно, отражением этой потребности стало недавнее появление компании Hewlett Packard Enterprise. В прошлом году HPE отделилась от производителя компьютеров и принтеров HP Inc. Речь идет об оптимизации структуры бизнеса иориентации его на работу скрупными корпоративными клиентами, которым HPE под руководством Мег Уитмэн хотела бы оказывать услуги по организации нетворкинга ихранения информации.

В рамках этой стратегии подразделение разработки программного обеспечения и было выставлено на продажу. Изначально переговоры овозможной сделке велись с некоторыми фондами прямых инвестиций. По сведениям из информированных источников Reuters, рассматривавшийся ценовой диапазон находился впределах $8–10 млрд.

Софтверный бизнес не то чтобы является обузой для HPE, но это и не самый эффективный актив, значительная часть которого досталась еще HP в результате неоднозначной сделки с британской Autonomy Corp. в 2011 г. Тогда HP еще при прежнем генеральном директоре приобрела Autonomy за $10,3 млрд, причем, по мнению многих аналитиков, значительно переплатила. После сделки исмены гендиректора в HP последняя начала обвинять бывшее руководство Autonomy, что перед продажей оно приукрасило финансовую отчетность компании. В результате HP пришлось списать примерно три четверти стоимости так неудачно приобретенного актива, который должен был помочь HP совершить прорыв на рынок программного обеспечения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: