Неспетая песня

Эстрадный исполнитель и самый богатый депутат Госдумы по итогам 2015 г. певец Иосиф Кобзон недосчитается значительной части состояния– $25 млн ему задолжал и не может вернуть предприниматель из Ставрополя Вагиф Пейсахов.

Пейсахов занимал у Кобзона деньги на бизнес – он владеет производством меховой одежды – однако, как заявляет кредитор, проиграл их в карты. В итоге Кобзон обратился в суд, который признал Пейсахова виновным в мошенничестве и обязал выплатить одолженные средства, атакже приговорил его к шести годам колонии.

Для Кобзона $25 млн, даже по досанкционному курсу, – сумма весьма значительая, особенно учитывая, что бизнеса, по крайней мере, официального, у певца нет. По открытым данным, доходы Кобзона за 2015г.– примерно 100 млн руб., около 80млн руб. находилось на его банковских счетах, к тому же, певец зарабатывает эстрадными выступлениями. В 1990-х Кобзон имел отношение к нефтетрейдингу, а также фармкомпании «Лиат-Натали», однако последняя в1998 г. присоединилась к «СИА интернешнл». Одолженные Пейсахову деньги тоже должны были принести певцу доход – по данным «Версии», проценты по кредиту составляли 24–26%.

«Такое решение суда – это редкость, видимо, повлияли внушительная сумма долга, а также известность и авторитет Иосифа Кобзона», – говорит управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «СБП» Кира Гин-Барисявичене. Правда, пока вопрос, позволит ли оно вернуть деньги – в счет оплаты долга уже пошли автомобили и магазины ставропольского бизнесмена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: