Улучшая жизнь

На улице бабье лето. Наверное, единственная пора в году, которая мне реально нравится. Желтые листья, отсутствие мошкары и комаров, солнышко, по-осеннему мягкое. И конечно же именно осенью девушки одевают самые обтягивающие брюки, которые оттеняются короткими курточками.

У меня отличное настроение, поэтому к завершению чтения этого поста, оно будет таким же и у вас. Деваться некуда, все читатели Антикорпоратива замечают этот эффект.

Сегодня я хочу рассказать вам о вещах, которые изменили мою жизнь в лучшую сторону. Мелкие, иногда незначительные, они настолько улучшили мою жизнь, что дела стали делаться быстрее, а попка действительно стала сухой.

Gmail

Не знаю, почему я поставил почту на первое место. Видимо потому, что система цепочек писем и отображение письма сразу же, как оно приходит, перевернули мое сознание.

Добавим удобный поиск по письмам, который подсказывает адреса, чат, который иногда заменяет аську, и поймем, сколько волшебных минут или даже часов, дней, сэкономил мне этот милый почтовый интерфейс.

Отличное изобретение от Гугла, как и в принципе все его изобретения.

Карта от Альфа-банка

Во-первых, я привыкаю к безналичному расчету. В аптеках уже точно не плачу наличкой, в «Матрице» тоже. «Пятерочка» отстает, почему-то там всё происходит долго.

А во-вторых, там есть удобный Интернет-банкинг. Я постоянно проверяю счет через Интернет. Постоянно меняю рубли на доллары и евро. Я просто храню всё равных долях. Перед этим заехал в офис и открыл себе два дополнительных счета на карте.

В-третьих, я именно туда вывожу свои деньги с вебмани. Время вывода – три дня.

В-четвертых, мне уже пару раз оплачивали мои услуги (консультирование по блогам) просто на карту. А когда мама с братом уехали в Москву на долгое время, то именно посредством Альфы мы зачисляли им деньги. Правда, однажды дохлый банкомат подвел и транзакция на 20 000 руб. ушла в никуда, но потом нам эти деньги вернули. А мы стали пользоваться банкоматами только в офисах Альфа-банка. Интересно, что там они вообще как из будущего.

Очень рекомендую почитать ликбез по пластиковым картам от парня, который как раз ими занимался в крупном банке.

Сушилка для белья

Да, раскладная сушилка для белья с кучей натянутых ниток-проволочек. Раньше я куда только веревки для белья не приделывал. Меня просто выводит из себя белье на кухне у родителей, например.

Ладно, стиральная машина почти досуха выжимает белье, но всё равно его надо куда-то вешать. Сушилка, самая обычная сушилка, чем-то похожая по конструкции на гладильную доску, определяет пространство развешивания белья в одном месте, и очень компактна.

Наверное, так выводить из себя, как развешанное на кухне или в прихожей белье, может только запах чистящего средства, бодро проникающего по всей квартире именно в тот момент, когда ты уже открыл пакетик с кефиром и достал пару шоколадных пряников.

Безлимитный Интернет

Именно безлимитный. Я начинал с диал-апа. Помните этот тревожно-возбуждающий зуммерок модема US Robotics? Скорость 36,6. Качаю порнушку. Медленно-медленно загружаются картинки.

Потом более крутой модем, а телефон перевели на электронную станцию, не аналоговую. Определить, какая у вас станция очень просто. Если при наборе номера пикает – это электронка. Если щелкает – аналоговая. У меня мама работает в Башинформсвязи всю жизнь и о телефонах знает всё, наверное. Она даже подслушивала мои разговоры с девочками в 11 классе, причем в самые приятные минуты.

Потом появился Интернет от ADSL, но он постоянно глючил, хотя ладно, был безлимитным и скорость 512 кбит/сек. Для меня и это было счастьем. За это счастье я платил 700 рублей в месяц.

Настоящим открытием для меня стал Уфанет с его скоростью в 3 Мбит/сек и ценой всего 500 руб в месяц. Никаких модемов и наслаждение сериалами онлайн. Сбоев тоже меньше. Вот на нем сейчас и сижу. Теперь я даже не могу понять, как можно серфить по инету и считать мегабайты или часы.

Завтрак по утрам

Звучит смешно, но до болезни я вообще ничего не ел по утрам. К обеду мой желудок начинал поедать сам себя, болела голова и самочувствие было отвратительным. Зря я не прислушивался к советам о том, что завтракать нужно. Это сильно изменило мою жизнь и улучшило ее качество.

Сейчас у меня с утра каша и два бутерброда с маслом и сыром. Каша – обычно гречневые хлопья или овсянка. Не верьте тем, кто говорит о вреде сливочного масла. Этот продукт, один из немногих, которые содержат витамин-гормон Д в чистом виде. Когда у меня весь желудок и кишечник были в эрозиях, мне сказали больше есть именно масла. Это чистый животный жир, и только он оптимально регенерирует организм человека. Гастрит стал менее болезненным уже через две недели.

Насчет холестерина. Как и многие другие профанации, эта была настоящей бомбой, но как и любая другая чушь, всё было раскрыто, рано или поздно. Ешьте всё, что угодно. Просто нужно двигаться больше.

Мой завтрак, конечно, не в то время, как у обычных людей. Я встаю в 11 утра, пока проверю почту и умоюсь, время к полудню. Но зато до обеда в 17.00 я чувствую себя вобщем-то неплохо.

Блог и общение в аське

Как же она отнимает время, вы не поверите. Вернее, поверите, ведь вы постоянно пишете «Главное – работать, работать и еще раз работать». Все мои достижения в Интернете так или иначе связаны с общением.

Если вы не в курсе, то знакомства решают многое, если не всё. Элементарный короткий диалог в аське с абсолютно незнакомым человеком может перевернуть вашу жизнь. Работа в Интернете не заключается только в углубленном самокопании и тупо производстве сайтов. Работа в Интернете – это и бессмысленный треп по аське, который иногда оказывается важнее, чем все ваши кодинги. Так что включайте аську в обязательную программу рабочего дня.

У меня примерно 100 контактов в аське, а сколько у вас?

SEO в Рунете – не слишком большая группа людей. Вам, вероятно, кажется, что нас очень много. На самом деле едва ли набирается процент от общего количества серферов. Просто мы – именно те, кто создает всё, чем пользуется все эти серферы и обычные пользователи. В принципе, каждый сеошник рано или поздно хочет завести блог, это естественно. Невозможно не делиться ни с кем информацией.

Поэтому после того, как я завел блог, у меня появились знакомства и друзья по общим направлениям деятельсности. А аська всё это дополнила. Парни, заводите блоги, потом читайте вот это и не думайте, что блоги нужны только для заработка прямо на них. Блоги приносят знакомства. Знакомства приносят приятное общение и взаимовыгоду.

Красные шерстяные мокасины

Даже не знаю, как это назвать. Выглядит как шерстяной носок черно-красного цвета, но без голенища. Я называю из мокасины. У меня всю жизнь мерзли ноги, но в шерстяных носках ходить нереально, просто невозможно.

Даже когда я недавно занялся бегом, то всё равно к вечеру ноги приходолось укутывать. Хотя я знаю людей, которые по дому ходят вообще босиком. Не понимаю, вам вообще не холодно?

Такие мокасины заменяют тапочки, шерстяные носки и обладают способностью согревать именно ступни. Той бабушке, которая сшила эти штуки впервые, большой респект.

Ну ладно, а какие вещи улучшили вашу жизнь? :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *