Непрофильный бизнес

Высокотехнологичные концерны все активнее ведут поиски партнеров из автомобилестроения, чтобы наладить с ними сотрудничество в разработке и запуске самоуправляемых автомобилей.

Например, в компании Google даже создан специальный сектор автономного движения. Его руководитель Джон Кравчик на автомобильном салоне в Детройте прямо призывал инженеров из автомобильной отрасли к сотрудничеству при создании самоуправляемых автомобилей, т. к., по его словам, ни одна компания в одиночку с этим справиться не сможет. Представители Google, по данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, не исключают, что договор о совместной разработке такого автомобиля будет подписан уже в нынешнем году. Партнером интернет-концерна станет, скорее всего, компания Ford. По другим данным, «самоходками» потихоньку занимается и Toyota.

Все чаще находятся подтверждения тому, что компания Apple намерена вплотную заняться разработкой собственного электромобиля, хотя ее руководитель Тим Кук тщательно скрывает это. В кругах, близких к интернет-концерну, недавно прошла информация, что концерн зарегистрировал на себя домены Apple.car, Apple.cars и Apple.auto. О готовности Apple начать работу над электромобилем говорит и руководитель компании Tesla Илон Маск: «Трудно это скрыть, если ищешь на рынке более тысячи инженеров, специализирующихся на разработке электромобилей». Кроме того, у Маска есть информация, что ряд работавших ранее на его компанию специалистов перешли в Apple. При этом он подчеркнул, что совершенно не боится конкуренции со стороны интернет-гиганта. Рынок электромобилей, считает он, еще не сложился и не вырос до уровня конкуренции. Apple своим новым автомобилем просто расширит его, и не более того. Кроме того, по словам Маска, сейчас наступило время перемен для автомобильной отрасли, так как в «электрогонку» включились и включаются многие компании.

По информации The Wall Street Journal, скорее всего, Apple представит электрокар собственного производства в 2019 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: