Нефтедобывающие страны обсудят заморозку добычи

Встреча нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, состоится в ближайшие дни. На ней будет подтверждена договоренность заморозить добычу нефти до июня этого года. 

По заявлении президента Венесуэлы Николаса Мадуро одно только решение стран-производителей нефти о заморозке январского уровня добычи помогло остановить падение цен, начавшееся с января 2016 года, и нефть потихоньку начала  расти, передает ТАСС.

«Пришло время создать систему, гарантирующую доступность углеводородов по честной цене, но в то же время гарантирующей инвестирование в их производство»,— заявил Мадуро в обращении к нации.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла для поддержки мировых цен на нефть подписали соглашение о возможной "заморозке" на 4 месяца при условии, если другие страны- производители присоединятся к их инициативе. Вместе эти 4 страны качают около 23,75 миллиона баррелей нефти в день, а это более 25% мировой добычи "черного золота".

Среди стран, выразивших готовность поддержать инициативу, – Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке "шагов по улучшению ситуации на рынке нефти", избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: