Нефть заморозят в мировом масштабе

По утверждению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, ведущие мировые страны-экспортеры нефти очень близки к достижению соглашения по мерам стабилизации мирового нефтяного рынка. 

В ходе пресс-конференции по итогам саммита Движения неприсоединения лидер Венесуэлы объявил, что стабилизация цен на нефть может произойти уже в сентябре.

По словам главы государства, Венесуэла провела переговоры со странами-членами ОПЕК, присутствовавшими на саммите, в том числе с президентом Ирана Хасаном Роухани. «Президент Роухани уже сделал очень важное заявление о готовности Ирана внести свой вклад в стабилизацию нефтяного рынка в необходимой и справедливой мере. Это очень хорошая новость», — сказал Мадуро.

На прежнюю встречу по вопросу заморозки нефтедобычи в Дохе 17 апреля 2016 года прибыли представители 18 стран. Однако договориться не удалось, и ключевую роль в этом сыграл Иран, отказавшись от переговоров.

По состоянию на 10.25 по Москве баррель североморской смеси Brent с поставкой в ноябре стоит $46,42. В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум, на «полях» которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на ней будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

9 сентября агентство Reuters сообщило, что Иран в последние три месяца приостановил резкий рост добычи нефти.

За неделю до этого президент России Владимир Путин заявил, что соглашение между экспортерами нефти о заморозке добычи стало бы правильным решением для мирового рынка, при этом договоренность могла бы включать компромисс в отношении Ирана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: