Не работает сочетание клавиш ALT + F7 в Totalcommander

Какое-то время назад перестало у меня работать сочетание клавиш ALT + F7 в TC. Кто не знает это сочетание отвечает за вызов функции поиска.

Решение проблемы оказалось не настолько очевидным, как я думал. Всему виной оказалось приложение от NVIDIA. А именно NVidia GeForce Experience.

Исправляем:

  1. Запускаем NVidia GeForce Experience

NVidia GeForce Experience. запуск

2. заходим в настройки NVidia GeForce Experience. настройки

3. Заходим в настройки на вкладке общий доступнастройки

4. Выбираем пункт “Сочетания клавиш”

5. меняем сочетание клавиш на любое другое не используемое нами

Можно сделать еще проще. Если вы не пользуетесь функцией “Общий доступ” делаем следующее.

В пункте 3 выключаем тумблерВыключите тумблер в блоке «Общий доступ»

5 комментариев

  1. Спасибо за информацию. Сам регулярно пользуюсь ТС. Около 10-ти лет назад он меня очень выручил. Дело в том, что я тогда подключал чужие винчестеры к себе на ПК, ну и подхватил очень редкосную заразу на свой винчестер. Через windows диски на винчестере не открывались. Только ТС открывал. Переустановка windows не помогала. Вот и пришлось 2 винчестера по 250 Гб на флешки и на диски переписывать, потом форматировать, и назад записывать. Как сами понимаете – процесс трудоёмкий. Так что мой совет – держите на рабочем столе ТС, даже если вы им никогда не пользуетесь. Мало ли что может случиться.

  2. Спасибо вам за статью. Было интересно узнать новое. Все четко и ясно описано. Всегда пользуюсь ТС. Это очень удобно и поэтому ярлык его у меня на столе. Статью прочитал с удовольствием. Пока у меня такого не было, но знать это нужно. Мне всегда не очень хочется лезть так глубоко в компьютер, но иногда приходится.

  3. Долго думал, от чего поиск не работает, потом удивился, что Alt+Shift+F7 работает, решил, что кнопки в настройках слетели, назначил снова и не помогло… уже было отчаялся, как нашел вашу статью, которая помогла решить проблему! Огромная Вам благодарность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *