Не нравится? Увольняйся!

босс и яЭто самый частый ответ у наших российских боссов на любую Вашу жалобу. Такой стереотипный и избитый ответ сейчас на пике популярности у всяких рабовладельческих контор типа «Евросети», «Эльдорадо» и других сетевых маркетов.

Но не только у них. Дурной пример заразителен. Сейчас любой начальник говорит именно так.

Как мы реагируем на эту фразу? Сразу становится неуютно, слегка неудобно и просто лишний раз хочется промолчать. «Здесь платят деньги», — думаем мы и молча сносим с удовольствием изрыгиваемые проклятия в наш адрес.

Это именно проклятия. Проклятия нашему здоровью, обоссаному и обосранному чувству достоинства (или Вы уже его продали?), просто плевок и насмешка.

Лишний раз перетерпеть, лишний раз высказать то, что хотелось начальнику, коллегам в курилке. Лишний раз остаться на сверхурочные или просто на ночь, а потом не взять свой законный отпуск и начать чувствовать свое сердце в прямом смысле этого слова.

Я не открою Эверест для и так понимающих людей, но немного поцарапаю розовые очочки любителям отмолчаться – когда начальник таким образом Вам это говорит, то он Вас трахает.

Нет-нет, это не иносказательно. Когда я занимаюсь сексом, то очень люблю в приказном тоне говорить что-то вроде «Скажи, что ты… скажи, что хочешь…» — вобщем формат блога не позволяет мне привести эти возбуждающие слова.

Когда я смогу сказать кому-нибудь фразу «Не нравится? Увольняйся!» своему подчиненному, то испытаю чувство легкой насмешки, насилия и принуждения подчиненного к сексу со мной. Так говорят только истинные самодуры, мужчины с проблемами и женщины с чудовищной неудовлетворенностью. Это просто тупые люди, которые привыкли помыкать стадом и баранами вроде Вас.

Настоящий начальник в нормальном взрослом коллективе подчиненных ведет себя как партнер, который предлагает организационный услуги, искренне, честно и дружелюбно, в обмен на эффективное выполнение задач своими подчиненными. Не бывает очень молодых начальников. Не нужно преуменьшать роль возраста и жизненного опыта.

В нашем (назовем его так) отделе есть начальник, ему почти 32, мне 27. Когда я спросил его, где тот живет, то начальник ответил – с родителями. В их квартире. Это при нашей-то зарплате, при которой спокойно можно снимать квартиру или даже взять ее в ипотеку.

Честно говоря, именно тогда мне стало понятно, что им можно манипулировать, причем очень спокойно. Моложаво выглядит, дергает ногой, когда сидит на стуле, причем еще и нога на ногу, не знает куда деть руки.

И живет с родителями.

Я уже писал, что первый, самый первый шаг к антикорпоративу – это жизнь без родителей, в отдельной квартире. Это очень серьезный признак, просто подумайте над этим. Квартира может быть съемной, ипотечной, своей полностью, просто комнатой в коммуналке – просто Вы должны жить в одиночку. От этого напрямую зависит Ваш жизненный скилл.

Так вот, никогда не приму и не пойму начальников описанного выше типа. И с удовольствием послушаю рекомендации человека, старше себя и действительно опытнее по жизни.

Как ответить на самом деле можно шефу, который прикрикнул «Не нравится? Увольняйся!»

  • Это Я работаю. И Я приношу тебе прибыль. Если тебе не нравится – то ты и увольняйся.
  • Мне – да, не нравится. Но увольняться не буду.
  • Вы действительно так думаете? Что будет, если я просто напишу заявление?
  • Что Вы скажете своему начальнику, который Вас регулярно трахает, когда отсюда уволюсь я?
  • Проломи себе череп, ублюдок. Такие твари как ты и гнобят нормальных людей.
  • Я подсыплю Вам яд в кофе, а наряд ОМОНа будет каждый день трахать всю Вашу семью.

Это, конечно, ответы гипотетические :), но так, в принципе может ответить человек, которому терять нечего.

Не позволяйте своему рассудку пойматься на этот распространенный прием. Запомните одно – начальников сейчас нет, есть только организаторы. Вы не армии, где я побывал в роли командующего звена, и где баночку с вазелином привычно лежала в моем заднем кармане, а в обычной, свободной, гражданской жизни.

Вы предоставляете свои услуги, качественно и профессионально, Вы не баклан и не тупой школяр. Да, вы делаете ошибки, но ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Почему кто-то в ответ на Ваши пожелания должен говорить, что «ты быдло» и «ваще увальняйся, за дверью очередь»? Нет ни хрена никакой очереди, есть только Вы и наглый начальник. Больше уверенности.

Самый эффективный инструмент привлечь и заинтересовать работника – программа лояльности. Она работает и причем на все сто. Это вовсе не зарплата в несколько раз выше, чем у конкурентов.

Это, прежде всего корпоративная ипотека с небольшими взносами, оплата перелетов в жаркие страны, похвала и дружелюбное отношение при всех и критика только за закрытыми дверями. Можно перечислять и дальше. Лояльность сотрудника – его ценнейшее качество. А добиться ее можно только, идя на встречу к сотруднику.

И напоследок — не бойтесь менять место работы.

Поделись с друзьями:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: