не бойтесь менять место работыЛюди привыкли негативно относиться к «летунам». Им кажется, что смена работы в кардинальном плане каким-то образом негативно скажется на их жизни.

Что я имею в виду? Это смена вида деятельности, каждый раз совершенно или лишь частично похожая на предыдущую.

Вы можете работать два года администратором в магазине, потом шеф-поваром в ресторане, а затем лет пять заместителем директора по технической части в небольшой фирме.

Все эти виды деятельности кардинально отличаются друг от друга. Это плохо, да?

Да ничуть. Начнем со стажа. Есть стаж общий. Есть профессиональный. Первый дает нам общее количество проработанных лет и… всё, больше ничего не дает. Второй вообще влияет исключительно на зарплату, карьеру и добавку к пенсии. Ну, например, вместо 2200 руб. Вы будете получать 2500 руб. Существенная разница.

Рассматривая смену работы с точки зрения стажа мы приходим к выходу, что само понятие стаж нам вообще не нужно в жизни. Потом вспомним, что на пенсию Вы даже при всем желании прожить не сможете, если не служили в государственных органах и не являетесь участником Великой Отечественной Войны.

Прибавим сюда то, что Вы можете получить гораздо большую «пенсию», инвестируя в различные активы, и приходим к выводу, что словом «стаж» нас кормят работодатели просто потому, что мы это слово знаем.

Как знаем слово «Тутанхамон» или «океаническое течение».

Наверное, это пост не для тех, кто действительно любит и уважает свою работу, а такие есть и не мало. Это их выбор в жизни и тогда профессиональный стаж действительно важен.

Но такие люди не читают этот блог :)

Мой блог читают те, кто хочет развиваться, двигаться, расти и находить новое в своей жизни каждый год.

Многостороннее развитие, умение общаться, богатейший опыт для себя и громадный вред работодателю Вы можете нанести, меняя кардинально работу. Причем довольно-таки часто. Каждые два года.

Не нужно бояться репутации «летуна». Оно просто изживает себя, это понятие.

Продавцы многочисленных гипермаркетов мигрируют между этими вратами ада не хуже кочевников в фильме «Монгол».

Рекрутеры настойчиво переманивают стоящих спецов и умелых администраторов их одной компании в другую.

Это же смена работа, правда? Да, смена. С точки зрения стажа и трудовой книжки, но не с точки зрения личной эффективности и личностного роста. Ибо это просто перемещения в границах одной, в принципе, сферы.

Я лично знаком с такими людьми. Я сам такой человек. Кардинально меняя сферы занятости, человек находит много новых знакомых, узнает много ранее неизвестного, расширяет кругозор и просто живет в постоянном драйве.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *