Не бойся того, что всё равно произойдет

Лица солдат выражали лишь одно – ненависть. Ненависть к тебе, к жаре, к начинающимся учениям. Это был жаркий август 2006 года. Я отслужил уже год и привык не обращать внимания на эту ненависть. Дело привычное.

Сложнее было сначала. Когда пиджак-двухгодичник появился, и его сразу поставили командиром взвода. Я тогда не понимал, в какую задницу меня запихнули, и почему с таким облегчением вздохнул командир части, поставив галочку напротив слабо пропечатанного матричным принтером «Командир 2-го взвода роты материально-технического обеспечения».

Отчетливо помню, как впервые прошел через первое КПП – попал в городок при части. Я уже тогда понимал, что глупо бояться того, что всё равно произойдет. И сейчас понимаю. Когда жизнь опять меняется и армия заканчивается.

Солдаты. Взвод солдат – вот то первое, что попалось мне при проходе по центральной аллее части по пути к штабу. Они орали песню «Наш ротный старшина». Орали и чеканили кирзачами плавящийся асфальт. Вокруг всё подметено, всё чисто. Из строя раздалось несколько возгласов, самые понятные из которых были «Жертва» и «Летёха приведдд!»

Человек, тараканы и крысы привыкают ко всему. Не верите? Эти три перечисленные формы паразитирующей жизни выживут всегда. Конец человечества, конец света. Какая чушь. Мы конкурируем, и будем конкурировать – люди, тараканы и крысы. Изначально возникнув и став одной из самых приспособляемых форм жизни на Земле, люди будут адаптироваться и дальше.

Мальчики. Дети в нелепых, больших, вообще не по размеру выданных (прапор постарался) формах и кирзачах стоят в строю и постепенно превращаются матерых наглых дембелей, которым не рекомендуется возражать и поднимать в 6 утра, когда звучит команда «Рота, подъем!»

Не бойся того, что всё равно произойдет. Убедился в этом на все сто процентов. Убедился и стал гораздо спокойнее и увереннее. Где тот студент, который с волнением поступал на свою первую работу? Представляете, в гипермаркет «Пятерочка». Специальность «Авиационные Двигатели», а пошел в магазин работать. Потому что тошнило от двигателей.

Потом года три тупой жизни, из которой процентов 60 уходило на работу, отмазки от армии. А потом армия. Не получилось. Что-то внутри всегда говорило – не получится. Ты пойдешь в армию.

Сходил. Не бойтесь того, что всё равно произойдет. Руководствуясь этим принципом, Вы выкинете кучу ненужного хлама из головы, станете увереннее. Спокойнее. Понимаете, это просто не нужно.

Это никак не связано с тем, что нужно просто подчиниться судьбе и плыть по течению. Здесь дело совсем в другом. Если уже ничего нельзя изменить, не бойтесь будущего. Просто успокойтесь и примите удар достойно.

А знаете, что здесь самое позитивное? То, что нет худа без добра. Просто сказано. Но это правда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: