Греческие исследователи обнаружили, что утренний прием пищи, который содержит 400 калорий, связан с более низким уровнем образования зубного налета в артериях – одной из основных причин сердечных заболеваний.

К сожалению, команда экспертов не уточнила, какие продукты лучше всего готовить на завтрак. Однако сыр, молоко, хлопья и хлеб были основными продуктами питания, упомянутыми участниками их эксперимента, которые съедали наибольшее количество калорий на завтрак.

В рамках своего исследования ученые из Афинского университета оценили данные почти 2000 человек (средний возраст – 63 года) из Коринфа.
Участников разделили на три группы в зависимости от того, сколько калорий в день они получают на завтрак: высококалорийные (более 20%), низкокалорийные (от 5% до 20%) или без завтраков (менее 5%).
В целом 240 человек сообщили о высококалорийный завтрак, почти 900 человек – о низкокалорийный и около 680 человек совсем не завтракали.

Сытный завтрак положительно влияет на здоровье

Завтрак для людей с малоэнергетичной группы обычно включает кофе или низкокалорийное молоко, а также хлеб с маслом, медом, оливками или фруктами.
Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел высокоэнергетический завтрак, артерии, как правило, были значительно здоровее, чем у тех, кто ел мало или совсем не ел”.

Завтрак, что составляет более 20 процентов от общего суточного потребления калорий, может иметь столь же важное значение, как и сам рацион питания человека, – подытожил автор исследования доктор Сотириос Цаламандрис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *