Научный центр «Газпрома» попал под сокращение

Головной научный центр "Газпрома" ООО "Газпром ВНИИГАЗ" с мая 2016 года переводит всех сотрудников на сокращенный – пятичасовой рабочий день. 

Как сообщает "Интерфакс", сотрудники института будут работать по пять часов в день в течение полугода – больше нельзя по трудовому законодательству. Коллектив уже официально уведомлен о нововведении. Несогласным предлагают уволиться. Между тем, на предприятии с сентября уже сокращены заработные платы, не производилась индексация, не выплачивались традиционные премии и готовятся новые сокращения. Еще в прошлом году в целях оптимизации предлагалось сократить сотни рабочих мест при всей численности сотрудников около тысячи человек. Основной причиной такой оптимизации называют раздутость управленческого аппарата и снижение качества работ, что сказывается на конкурентоспособности вего «Газпрома».

Ранее озвучивались планы по созданию единой структуры «Газпром Наука» на базе ВНИИГАЗа, но в последнее время институт, который возглавляет Дмитрий Люгай, теряет позиции. В противовес "НИИгазэкономика" под руководством Николая Кисленко, который недавно назначен заместителем начальника департамента перспективного развития "Газпрома".

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: