Научитесь Себя Прощать

Я очень сентиментален. На самом деле могу вернуться за куском колбасы домой, и накормить котенка возле подъезда. При этом обожаю, когда в фильмах кровь стекает со стен и обнаженных девичьих прелестей.

Человек слаб. Мы придумали религию, но Бог существовал и существует без нас, как ты его ни назови. Мы выдумываем причины, но не находим следствий.

У меня твердая убежденность – всё в мире взаимосвязано. Если Вы однажды кинули с балкона кусочек мяса собаке, то в старости кто-нибудь просто улыбнется Вам.

Всё возвращается. Всё, что мы делаем, имеем свойство эха. Это подтверждает и мой скромный жизненный опыт, и наблюдения за другими людьми.

Вы делаете добро и надеетесь на то, что кто-то также сделает Вам что-то доброе. Не зря надеетесь. Добро возвращается в другой форме, но всё равно возвращается.

Вы занимаетесь самооправданием, когда открываете холодильник ночью (чревоугодие), когда прижимаетесь в метро к 16-летней девушке (прелюбодеяние), когда врете сыну о нехватке денег на покупку игрушки (ложь), когда жалуетесь маме на плохую жизнь (уныние) – проще говоря, Вы творите зло и ставите свечку в церкви, думая, что зло проститься.

Так вот, оно не проститься. То, что сделано, то сделано. Вы ответите за содеянное.

Стало страшно? На самом деле задумались о том, что делаете? Так вот… забейте.

Вы всё равно ничего не измените. Вы просто измучаете себя комплексом вины и другими малоприятными вещами. То, что я написал выше – это правда, но стоит ли убиваться?

Грех – это то, что не прощает Вам совесть. Остальное – человеческие слабости. Не воображайте себя суперменом, всё равно Вы самый обычный человек.

Я часто думаю, что виноват очень во многом. Чувство вины грызет меня и заставляет сходить с ума. Я ушел в армию и брат тяжело заболел. Я не звонил деду, и он споткнулся на улице. Я накричал на мать, и она плакала. Я изменил жене, и она опять не смогла забеременеть. Я оттолкнул мальчика из детдома на свадьбе, и его побили его соратники.

Так вот, я Вас сейчас обманул. Я уже не думаю, что виноват во всем. Я просто об этом не думаю, я простил себя. Я не занимаюсь самооправданием, я просто понял и осознал происходящее и научился себя прощать.

Реально меня теперь беспокоит только одна вещь. Я слежу только за одним «грехом», который могу совершить – это ложь. Гораздо проще говорить правду и чувствовать себя чистым и приятным, чем лгать и гадливо изворачиваться.

Просто поймите, что на самом деле это не оправдание своих слабостей. Если Вы сильный человек, то практически всегда берете вину на себя. Если Вы настоящий мужчина, то это Ваш образ жизни.

Еще раз – забейте. Поступайте впредь в согласии со своей совестью и простите себя прошлого.

Немного в оффтоп. У меня есть увлечение, хобби, которое может показаться смешным, но, сколько себя помню, столько собирал об этом материалы. Даже не собирал, а просто интересовался и читал.

Это смерть. Жутковато? Нет ничего более естественного и страшного, чем смерть. Я очень боюсь и интересуюсь ею. Жизнь после смерти и дальнейшее существование человека – что там, за порогом?

Странное хобби, я понимаю. Но хобби есть хобби.

А теперь, к чему я веду? К тому, что недавно прочитал книгу «Свет в окошке» Логинова. Потрясло и произвело впечатление. В конце почти плакал. Советую всем. Яндекс поможет отыскать.

Хочешь ответить? С интересом прочитаю твой ответ в твоем блоге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: