Через год после официальной презентации Honda напомнила о второй версии экстремальной газонокосилки Mean Mower. Она оснащена двигателем от супербайка CBR1000RR Fireblade SP и теоретически способна разгоняться до 241 километра в час. Мощность газонокосилки втрое больше, чем у суперкара NSX.

Основой Honda Mean Mower V2 стал кузов от мини-трактора Honda HF 2622 и индивидуально спроектированное стальное шасси. Место стандартного мотора заняла литровая рядная “четверка” от CBR1000RR Fireblade SP. Вместе с ней на газонокосилку перекочевали шестиступенчатая трансмиссия, сцепление, блок управления двигателем и LCD-дисплей.

Отдача двигателя составляет 192 лошадиных силы (на 82 силы больше предыдущей версии) и 116 Нм крутящего момента. Удельная мощность Mean Mower V2 – около 1000 лошадиных сил на тонну, что втрое больше, чем в 581-сильного гибрида Honda NSX. Время разгона до “сотни” – менее, чем три секунды.

В 2014 году Mean Mower Mk.1 вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая быстрая газонокосилка в мире. На полигоне IDIADA в Таррагоне, Испания, журналист Пирс Ворд разогнался на ней до 187,6 километра в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *