Нашли решение

Альфа банк и RB Invest Алексея Курочкина нашли компромисс в решении вопроса о просроченной задолженности. В рамках достигнутого соглашения ряд активов RB Invest передан под операционный контроль инвестиционной компании А1, входящей в состав Альфа-групп.

В числе активов – торговый центр "Метромаркет" у станции метро "Сокол" в Москве, торговый центр "Карнавал" и логистический комплекс "PNK Чехов" в подмосковном Чехове. «В рамках управления полученными объектами коммерческой недвижимости А1 проведет комплекс мероприятий по оптимизации издержек и повышению арендных доходов в целях повышения инвестиционной привлекательности активов. Задачей А1 является продажа полученных активов на рынке в целях погашения задолженности банком», − пояснил управляющий директор А1 Андрей Вон.

RB Invest была создана в 2010 г.и была одним из активных игроков на рынке недвижимости. В 2012 г. владельцы RB Invest заявляли о готовности потратить на покупку торговых центров в Подмосковье и регионах около $300 млн. Однако после обвала курса рубля в 2015 году его девелоперские проекты оказались втрудной ситуации. Альфа банк – крупнейший кредитор компаний Курочкина.

Банк и RB Invest нашли цивилизованный метод решить непростые вопросы ,передав часть активов компании под контроль А1. К сожалению, очень часто, на слуху и в памяти остаются негативные истории,но в реальной жизни механизм урегулирования просроченной задолженности широко используется кредитными учреждениями ,и именно таких примеров в разы больше .Во-первых, например,те же объекты недвижимости для банков являются непрофильным бизнесом, во-вторых,в повседневной практике кредитные организации стремятся сохранить отношения с клиентами. Так, например, в прошлом году Альфа банк урегулировал все финансовые споры с авиакомпанией «Ютэйр».

«В данном случае Алексей Курочкин, контролирующий RB Invest, лично приложил усилия для урегулирования ситуации», – отметил член правления АО «Альфа банк» Максим Першин. По его словам, "переговоры с RB Invest были непростые", однако компромисс был найден. «Мы благодарны «Альфа банку» за профессионализм и взвешенные решения по урегулированию этих проблем. Банк показал на деле, что при открытой позиции заемщика он готов делать шаги навстречу», – отметил Алексей Курочкин. «Альфа банк всегда открыт для конструктивных переговоров по поиску отвечающих интересам всех сторон решений, − отметил Максим Першин. – При этом приоритетом для банка остается обеспечение гарантий стабильности работы и сохранности средств вкладчиков».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: