В России стала известна новость о строительстве завода под Питером по производству народного автомобиля с названием «Ё-мобиль». Компания «Ё-авто» предлагает расширенный модельный ряд автомобилей для народа, в том числе и пятидверный кроссовер. Планируемая мощность завода в поселке Марьино составит до 10 000 автомобилей в год. Если этот проект будет реализован успешно, компания планирует строительство еще нескольких заводов, в том числе и в странах СНГ.

Пятидверный кроссовер «Ё-мобиль» выглядит набиолее привлекательной из всех моделей этой компании. Она схожа с BMW X6. А планируемая цена на него составит порядка 320 000 рублей.

Множество потребителей ожидают техническую начинку этих «Ё-мобилей», ведь по заявлению компании «Ё-авто», при производстве будут использоваться передовые технологии.

И вокруг этого вознкиает все больше слухов и споров. Но пока не будут готовы предсерийные прототипы, которые пройдут тесты по километражу, остается только ждать выпуска и гадать какими будут эти самые «ё-мобили», когда поступят в продажу.

Надеемся, что будут учитываться российские реалии эксплуатации при применении этих самых передовых технологий.

О выпуске этих народных авто впервые заговорил Михаил Прохоров. Безусловно, это пока мечта и до ее реализации еще долго. Но благодаря ему отечественный автопром, бьющийся в предсмертных конвульсиях обрел надежу на чудо.

Как говорят многие оптимисты, Россия ничем не хуже Китая или Индии, которые давно выпускают народные дешевые автомобили. Так почему же и нам не построить свой собственный недорогой и качественный автопром, точнее его возродить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *