Накануне 23 февраля, или Как я в тренажерном зале с мужчинами знакомился

Можно познакомиться?

Накануне 23 февраля хочется написать пост о мужской дружбе, о мужчинах и вообще как бы о нашей природной мужественности. Не знаю, получится у меня это или нет, но постараюсь вылить на вас ту тонну позитива, которая скопилась в результате приема антидепрессантов.

Надо сказать, что «залазить» на паксил было довольно тяжело – шумело в ушах, по ночам текла кровь из носа, по утрам во всю долбил серотониновый синдром – когда перевозбуждение не позволяет сделать что-либо медленно и все мысли идут скачками. Но буквально через три-четыре дня всё закончилось, гормональная перестройка завершилась и только сейчас я чувствую явные улучшения – вчера ездил абсолютно спокойно на транспорте, общался с родными, и даже записался с женой в тренажерный зал.

Знаете, какой самый интересный эффект после принятия антидепрессантов я испытал первый раз? Это ощущение тепла в ладонях и ступнях. Вечно влажные, почти ледяные руки и ноги стали такими, какими были давно в детстве. Я помню, что мать всегда говорила мне, что такими руками можно лечить – настолько от них было горячо. А я уже и забыл это абсолютно сумасшедшее ощущение счастья, когда руки у тебя нормальные, теплые, приятные для женщин (ну вы понимаете меня).

Как объяснила мне психиатр, у некоторых людей наблюдается сильнейший дисбаланс наличия такого очень важного вещества, как серотонин, в мозгу. Вроде бы в мозговых синапсах. И при этом тревога и депрессия становятся основными состояниями души. Антидепрессанты восполняют его отсутствие и самое главное – позволяют изменить жизнь. Ну а после их отмены всё будет зависеть только от меня – останусь ли я на волне позитива или опять замкнусь в себе.

На днях записались с женой в тренажерный зал. Я ее долго пугал тем, что там помещение два на два и три штанги на бетонном полу. Она злилась и говорила, что сделает потом с этими штангами и со мной нечто ужасное. Куда-то там засунет вроде бы. Но конечно же была восхищена – а кого бы не восхитили три беговых, два лыжных и несколько велотренажеров? Ну и штанги, станки, силовые тренажеры, груша, гантели прилагаются. И это всё в довольно большом зале с открытыми окнами и видом на снегирей. Да, я их давно уже в Уфе не видел, а тут прям мы в шоке были.

Сегодня бегал в сумме два километра, если считать занятия только на беговых дорожках. Средняя скорость – 8 км/ч, пульс держался на уровне 110. Хотел его поднять немного выше, но как-то быстро выдохся. Ощущения офигительные, давно уже так не потел. С той осени наверное. Ну и забытое чувство эйфории от бега вернулось, конечно.

Смотрели фильм «Люблю тебя, чувак»? Отличный фильм про то, как один мужчина искал друга себе. Просто друга, без всяких гейских замашек. Ну знаете, есть такое чувство одиночества, когда вроде всё хорошо и в семье тоже, а вот выговориться и действительно не стесняясь сказать слово «подрочил» некому.

Я себе сегодня такого парня и напомнил. Я довольно приветлив от природы. Пока все эти проблемы не начали меня прессовать, я вообще очень охотно знакомился на улицах. Причем не обязательно делать это с девушками. Иногда и с парнем можно отлично провести время и выпить по паре пива. Или даже напиться водки и орать песни в КПЗ (это был мой первый привод по статье за хулиганство).

Сегодня я долго смотрел, как один парнишка дрючил беговую дорожку на скорости 12 км/ч, пробегая сначала один километр, потом второй, потом и четвертый. Пульс у него был как у космонавта, не поднимался выше 100.

Просто упомяну, что все тренажеры там довольно современные, какого-то иностранного производства, есть даже индикатор ишемии, это капец. Ну и со всеми программными наворотами конечно.

Парень пробежал так километров шесть, я к нему подошел и спросил – мол, бегун? Спросил приветливо и душевно. Хотел что-то добавить с фразами «ни хрена себе, скорость» и «я уже через километр сдыхаю», но увидел ту самую физиономию, которая свидетельствовала о наличии сильнейшей гомофобии. Или просто «я мужик, че». Или надменно-невозмутимую. Это капец, я действительно почувствовал себя педиком, который клеит наивного парня из деревни.

Если честно, то наверное еще очень нескоро мы начнем в России общаться нормально и непринужденно. Просто, без ссылок на подтекст. И тяга к самоутверждению в разговоре с любым человеком исчезнет как данность.

Зато жена была очень довольна. Назвала парня алаярином (я в шоке, махровая националистка), изобразила его походку и потом долго передразнивала меня, типа я такой подхожу и спрашиваю с идиотским выражением лица «Вы бегун, да?»

Ну ладно, завтра 23 февраля, поздравляю всех, кто служил в армии, повспоминаю свою службу в разведке ВВС, свои локаторы и патрули. Классное было время, до сих пор общаемся с парнями из части.

Ну и пользуясь случаем, передаю привет в/ч 64686 Ярославской области, откуда я старлеем срулил 27 августа 2007 года на поезде «Питер – Уфа». Ребята, поздравляю вас с праздником, помню и скучаю!

Реклама: Скачать, узнать секреты вконтакте и заработать на этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: