Наблюдения за Яндекс.Рейтингом

Я поставил себе очень простую цель – идти вперед, развиваться и выбиваться в топы Яндекс.Рейтинга. Пока всё получается. Блог приобретает всё новых подписчиков и всё большую популярность.

Я всегда ставлю себе амбициозные планы. Это даже не от тщеславия. Кстати, тщеславие убивает блоги. Это просто жизненная позиция, которая не раз была испытана. Берешь по «потолку» – получаешь больше. Закон «Фостерс».

О рекламодателях. В свое время разослал письма некоторым банкам насчет их потенциального выхода в блогосферу. Но как оказалось позже, всё это очень неповоротливые организации. Придется искать контактов с генеральными директорами :)

Так вот, что нужно для того, чтобы попасть в топы Я.Рейтинга? И чтобы твой блог замелькал на главной странице blogs.yandex.ru?

Все говорят о читателях. Между тем, позиции определяются исходя из авторитетности. И на главной оказываются только блоги с наибольшей авторитетностью.

Забудьте о Вашей сортировке блогов сначала по стандалонам, потом по читателям. Я понимаю, так хоть что-то приятное увидишь. Мыслите масштабнее. И объективнее. Смотрите только вот этот рейтинг.

Как можно увеличить авторитетность своего блога в системе Яндекс.Рейтинга? Наблюдения только мои и не претендуют на истинность.

На ее значение существенное влияние оказывают только три вещи:

1. Количество комментариев к постам. Учитываются в первую очередь комменты с исходящими ссылками в заголовке. Ну, где никнейм является ссылкой на блог. Я однажды закрыл блок «Комментарии» ноиндексом, после чего резко упал в позициях. Именно поэтому в топе все больше блогов с ЖЖ, так как там тысяча комментов к посту – дело обычное.

2. Количество внешних ссылок. Чем больше на твой блог ссылок, тем больше твоя авторитетность. Это полезно не только для авторитетности. Даже для тИЦ лучше много маленьких ссылок, чем одна, но с жирного ресурса. Авторитетность не передается подобно тИЦ. Она просто рассчитывается исходя из перечисленных здесь параметров.

3. Количество читателей. Здесь пояснять не нужно. Влияние количества подписчиков однозначно с количеством комментариев и ссылочностью.

Интересная получается вещь. Яндекс.Рейтинг действительно объективен. Ты можешь не быть популярным у больших масс народа, но очень авторитетным в узких кругах.

Поэтому и название такое – авторитетность :)

С пожеланием успешного продвижения,

Андрей Трой.

Пиар по блату:

Добыча Backlink (обратных ссылок) с жирными RP и повышение ТИЦ

У многих начинающих, собственно как и у меня возникает вопрос: А где же достать жирных ссылок? Вопрос между тем, что лучше ссылки с жирных морд (RP7-8) или с большим количеством, но со средних (RP3-4), остается актуальным. Если рассматривать стоимость вложений при покупке с разных морд, то получается весьма ощутимая разница, а эффект одинаковый. Так что не будем зацикливаться на одном и напишу не много. Ссылки можно получать различными методами, на которые я условно разделил: бесплатные, условно бесплатные, платные. Начнем перечислять способы получения ссылок от платных к бесплатным…

*Спонсор блога: Eskhosting – хостинг для блогов. Домен в подарок и предустановленный WordPress. Ваш первый пост – уже сегодня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: