На дне Бермудского треугольника нашли затонувший город

Средства массовой информации сообщили о сенсационном открытии канадских исследователей. Ученые нашли на дне моря, вблизи Бермудского треугольника древний город.
Группа исследователей во главе с канадской парой супругов Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки провели исследование океанского дна в районе Бермудского треугольника. В начале нынешнего века кубинское правительство пригласил их для картографического описания океанского дна. Одной из целей этого проекта был поиск затонувших испанских кораблей с сокровищами.

Для этого они использовали глубоководного робота, оснащенного гидролокатором и другим высокотехнологичным оборудованием.
Изучая снимки, полученные на глубине 180 метров исследователи обнаружили целый город с пирамидами, дорогами и другими постройками.
На изображениях они смогли рассмотреть скульптуру в виде сфинкса, стеклянную пирамиду также были замечены выгравированные надписи на стенах домов.
Ученые считают, что город принадлежит древним латиноамериканским культурам, в частности культуре исчезнувшей цивилизации Теотиукан, которая существовала на территории современной Мексики и достигшей своего расцвета в первом тысячелетии. Считается, что эта цивилизация сильно повлияла на племена ацтеков, которые пришли позже. Предполагается, что затонувший город был построен полторы-две тысячи лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *