Мы знаем все о финансах будущего

Citi объявил победителей от России в двух номинациях международной премии в области финансовой и деловой журналистки – Citi Journalistic Excellence Award 2016.

В номинации «Финансы будущего: как технологии меняют способ общения с потребителем?» первое место присуждено работе Ольги Блиновой, Компания – «Банки, goodbye?» Второе место заняла статья Ярославы Рябовой, Forbes – «Финансовых посредников становится все меньше». На третьем месте – статья Анастасии Стогней РБК. Деньги – «Селфи и ритм сердца: как карты будущего защитят от мошенников».

В номинации «Где взять деньги: инвестиционный климат и рынки капитала в России» решением независимого жюри первое место присуждено статье Антона Вержбицкого, Forbes, – «Финансы в бутике: ради чего инвестбанкиры бросают работу в корпорациях». Второе место заняла работа Анастасии Черниковой, Секрет фирмы – «Аварийный выход: Венчурные фонды бегут из России». На третьем месте статья Дмитрия Яковенко, Эксперт – «Урок финансовой ирригации».

Победители премии, занявшие первые места в каждой номинации, традиционно отправятся в Нью-Йорк, где примут участие в специально разработанной практической программе Высшей школы журналистики Колумбийского университета (Columbia University Graduate School of Journalism) вместе с другими победителями премии со всех континентов. Программа будет включать в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США и офисов крупнейших компаний мира, в том числе офиса Standard&Poor's, Нью-Йоркской фондовой биржи, агентства новостей Bloomberg и Федерального резервного банка.

В этом году на премию Citi Journalistic Excellence Award было подано 110 работ, в том числе 70 – из федеральных СМИ и 40 – из региональных. В конкурсе приняли участие журналисты практически всех крупных изданий, в числе которых: Коммерсантъ, Forbes, МИА Россия сегодня, РБК, Секрет фирмы, Интерфакс, Российская газета, Компания, Эксперт, Профиль, BBC, Russia Beyond the Headlines, Московский комсомолец, Комсомольская правда, Slon.ru, Деловой Петербург, Петербургские ведомости, Деловой квартал и др. Победители премии были определены представителями Колумбийского университета и экспертным российским жюри в области финансов, бизнеса и деловой журналистики.

Независимая премия в области финансовой и деловой журналистики Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) учреждена в 1982 году в США и имеет международный статус: за все время существования ее лауреатами стали более 1000 журналистов из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, Африки. В России конкурс проводится с 2010 года. За 6 лет работы премии в России участниками конкурса стали несколько сотен российских журналистов из федеральных и региональных СМИ, а победители в числе других прошли 8-дневный курс Высшей школы журналистики Колумбийского университета.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: