Мы. Создаем. Интернет.

Можно ли назвать себя Богом?

Я, как человек верующий, никогда бы не решился на такое святотатство. Кто есть Бог? Отец всего сущего. Отец этого мира. Создатель.

Так в каком случае человек может назвать себя Богом? Да только если у него есть свой мир. Интернет нам предоставляет такую возможность.

Создай себе отдельный мирок. Почувствуй себя Богом.

Закройся шума толпы и неудобных людей в сети. Создай свой мир, куда будут заходить люди. Я говорю о сайтах.

Помню, как первый раз я дозвонился до провайдера и вошел в мир Интернета. Сказочная музыка дозвона (помните, dial-up на обычных телефонах) до сих пор вызывает у меня самые светлые воспоминания.

Первый адрес, который я ввел из адресной строки (после того, как автозагрузкой у меня залился сайт Microsoft.com) – это Секс.Ру. Именно так, русскими буквами. Ну а что поделаешь, именно об этом я думал в свои пятнадцать лет.

Практически полгода в сети я искал исключительно порно и очень удивлялся, когда натыкался на что-то из другой области.

Потом пошли рефераты. Тогда я, помнится, думал, что ни у кого такого источника халявы нет. А я крут.

Тогда сайты казались мне большими. Я не могу подобрать другого слова. Это как вырасти и заметить, что стол, под которым ты ползал – совсем небольшой. Тогда я заходил на сайт и просто даже не понимал, как такое чудо можно создать.

Это чудо могло быть сателлитом (это я сейчас так называю), но тогда я рыскал по Интернету и думал, что это целый мир. Мир, в который можно погрузиться по-настоящему.

Именно тогда вышла книга Лукьяненко «Лабиринт отражений». Прочитал запоем. Стал еще более активно серфить инет.

А сейчас – сейчас я удивляюсь тому, что оказался среди «Богов». Они вполне обычные люди. Они создают сайты, проекты, ездят на машинах и переругиваются с женами на кухне по утрам.

Вам это не кажется удивительным? Наверное, не кажется. Мы создаем Интернет. Мы – это веб-мастера. И каждый день новичок приходит и заглядывает впервые в сеть, которую называет целым миром.

А мы иногда – помойкой. А мы и дорвеи генерим. И таких новичков на контекст в сателлитах кидаем – лишь бы кликнул.

Смотришь иногда сайты – гиганты, с офигительным тИЦ и посещаемостью – тебе кажется, это просто непостижимо, это целый мир, целая империя, ее владелец – самый крутой на свете. Почти Бог.

Я всегда пишу посты на память, все ссылки, которые я вставляю – я просто их помню и никогда не прибегаю к постовому, потому что просто ленюсь лазить по закладкам и смотреть адрес сайта.

Единственный Полубог, о котором я могу сейчас вспомнить – это estrabota.com.ua/blog – если бы я зашел на его сайт лет пять назад, десять, я бы просто понял, что это невероятно круто и всё такое. А теперь – я понимаю, что это обычный человек, и, не смотря на высочайшие показатели его сайта и блога, он просто человек. Отзывчивый и профессионально делающий свой бизнес.

Так вот, в блогах Боги спускаются на Землю.

Мы создаем мир, в который приходят люди (по-нашему – посетители или хосты). В котором им интересно жить.

Я предлагаю желающим в каментах опубликовать ссылку (только одну, и ясное дело не на свой блог, можно анонимно) на свой проект, который для обычных пользователей мог бы оказаться действительно полезным. Например, http://odnoklassniki.ru – это если бы Человек-Брэнд сюда зашел :)

Хотите еще мыслей, от которых Вы всегда пытаетесь отвлечься и которые Вам неприятны? Присоединяйтесь, попросим прощения у нас маленьких вместе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: