Мы съедаем себя сами. Иногда это бывает очень вкусно

Что именно хотел дать Враг рода человеческого, собственно, человеку, дав вкусить яблоко познания?Что подарил Сатана человеку, научив его узнавать новое? Ведь из самого понятия «знание» и умения познавать следует еще одно – свобода выбора и само осознавание того, что есть выбор. Другими словами – что всегда может быть лучше. Что можно стремиться к чему-то качественно или количественно лучшему.

Если предположить, что Змей – истинный враг Бога, то любым своим поступком он должен в той или иной мере уменьшать влияние Господа, дискредитировать, пытаться уничтожить Его власть или просто причинить Ему вред. Если только такие человеческие утрированные категории годятся для таких определений.

Причинил ли Сатана зло человеку, открыв для него знание и свободу выбора? Почему Господь так сильно разгневался, изгнал людей из Эдема?

Думаю, что именно с того дня мы начали идти не пути Господа, а по пути его сверженного бунтаря. Как проклятие на нас обрушилось несчастье выбирать свою судьбу.

Если мы – любимые дети Бога, или были ими, то зачем Он изгнал нас? Почему Всемогущий опять не отнял у нас право выбора? Насколько древней и неправдивой может быть Библия, что у меня, самого обычного человека, возникло так много вопросов?

Является ли Сатана антиподом Бога или его частью? Можно ли говорить о том, что выбор – проклятие, или что знание – это счастье?

Возможно, я что-то недосмотрел в самой Книге. Возможно, я просто недалек и не мне судить о таких вещах. Изначально я хотел написать заметку о смысле жизни. О том, к какому выводу я прихожу всё чаще и чаще.

Я хотел написать, что смысл жизни – познание самой жизни. И тут же посчитал свои мысли греховными. Потому что знание – это и есть грех. Тот самый, первородный, из-за которого Адама и Еву изгнали из Сада.

Пытаясь мыслить нестандартно, против всякой логики противопоставляя свои мысли всяких лжестереотипам вроде «Секрета», сект, сатанистов, ортодоксальной Православной Церкви, я хотел найти хотя бы ОДНО логически понятное зерно, которое могло бы помочь ответить на вопрос – в чем смысл жизни?

Я дошел до того, что понял одну простую вещь. Смысла жизни нет. Или возможно, Сатана открыл нам его, показав только его точку зрения – то, что смысл жизни в познании жизни. Но это только точка зрения Сатаны, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.

Какова же тогда точка зрения Бога? Смыл жизни – В ЛЮБВИ. Вот так, вроде и добавить что-то сложно. Иными словами, смысл жизни – В СОЗИДАНИИ. Не опуская это понятие до низменного РАЗМНОЖЕНИЯ, можно тогда утвердительно найти хотя бы одну крохотную точку опоры и…

И сказать, что МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ И ТЕРПЕТЬ. Терпеть то проклятие, которое разрывает нас на куски – мы видим то, что можно жить лучше, зависть или неопределенность, желание двигаться вперед съедают нас, разъедают кислотой и не дают нам чувствовать счастья.

Если задать вопрос – достиг ли Сатана той изначальной цели, причинить Зло Богу и его любимому созданию, то можно однозначно сказать – да. И теперь мы живем по образу и подобию не Бога, а его Антипода.

И если судить по Библии, то Господь сейчас страдает. Так же, как страдаем и мы сейчас.

Говорят, что смысл жизни открывается только после смерти человека, его физической оболочки. У нас в Уфе живет одна очень мощная целительница. Человек, который приходит к ней, просто получает указания – как восстановить канал связи с Богом.

Знаете, какова ее точка зрения на счастье? Очень просто – быть истинным в своей вере. Вот и все. Если ты мусульманин – будт мусульманином до конца. Если ты христианин – будь христианином до конца. Не изменяй себе.

Она часто говорит людям, что они сделали не так в жизни, что можно изменить, чтобы исправить свое несчастное искалеченное нутро.

Она в очередной раз подтверждает мое мнение, что чем меньше знаешь, и чем больше уверен в правильности своей жизни, тем счастливее ты ее проживешь.

Но один и тот же вопрос опять приходи из самых темных глубин подсознания. Значит ли это всё, что смысл жизни каждый создает для себя сам?…

Мои спонсоры самые крутые: Eskhosting и BirdyMail.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: