Мы – не овощи. Но розовых очков не снимем

Меня удивляют люди, которые против чего-то хотят бороться. Я и сам иногда ляпну это слово, не подумав. Но на самом деле, бороться можно только с самим собой и своими недостатками.

А после просмотра программы «Овощи» по НТВ я немного офигел. Люди ходят по улицам и вешают плакаты. Ну такое бесполезное занятие в стиле «я вам всё равно за шторку написаю».

Всё правильно – если выйти на демонстрацию, то приедут домой и окунут в унитаз. Если написать что-то плохое про власти, то приедут домой и окунут в унитаз. А, я уже писал, про это, да?

История с дворником вообще потрясающая. Она прибралась во дворе, потом мальчуган там нашкодил и рассыпал пенопласт. Она на него прикрикнула, вышел отец мальчика, побил старушку, сказал, что если даже его сын здесь насрет, то она это вылижет. В милиции, куда она обратилась со слезами на глазах, ей в ответ посмеялись – это как раз был их начальник.

Меня умиляет то, что люди стараются бороться за свои права у нас, в России, где никогда и никто законов не соблюдал.

Мы боремся против чиновников, а чиновники – это мы и есть. Это ваш сын, например, который сидит в конторе и тихонько получает взятки. Он купил домик, у него хорошая семья, двое детишек, ваших внучат. Вы в курсе, что вашего сына большинство народа хотят трахнуть в жопу?

Государство – это не какой-то мифический организм. Это мы с вами. Это ваши дети и наши родители. Против чего мы протестуем? Против того, что люди, оказавшиеся у власти, хотят жить с комфортом? А как бы вы поступили? Наверное, стали бы бедным отдавать зарплату, верно?

Мы как наивные овцы, которые верят в законы, верят правительству, как тупые безмозглые крестьяне, которые надеются на царя. Во всех бедах виним государство. А если судьба не удалась, то придумываем кого-то, кто там сверзу испортил вашу судьбу.

Справедливость – звучит смешно. Это то, что приятно произнести, о чем хорошо поговорить, но из той же оперы, что и утопии средневековья.

Мы – и есть государство. Я не думаю, что нужно с кем-то у нас бороться. В России нужно жить с умом, а не добиваться справедливости.

Ваша справедливость, это всего лишь вопрос – а почему ему можно, а мне нет?!

Люди неподвластны искусственным законам, люди в жизни живут по своей логике. Исходя из эмоций, лени, зависти, комфорта. Мы поступаем так, как нам удобно. Если не удобно – то злимся.

Я не понимаю, ребята из бесславной команды «Не овощи» решили продвинуть нас к светлому будущему, где всё справедливо? «Мы всего лишь хотим, чтобы люди задумались» – что за херь? Ну задумались, и что? Это всё равно что выступление Николя Саркози на саммите. Такое же горячее и бесполезное.

Вы пытаетесь привить законы государства обществу. А общество живет по законам людей. Если сказать в целом – то кто сильнее, тот и прав. Или прав тот, кто смекалистее.

Можно переехать в другую страну, но врядли это что-то изменит кардинально. Нужно просто учиться жить там, где родился. Не быть патриотом, а быть умным человеком.

А сюжеты, рассчитанные на выпускание пара населению пусть засунут себе в одно место. Мы с некоторых пор смотрим ТВ всё меньше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: