Музыка хайтека

Музыка – одно из древнейших искусств, но и для нее работает гений изобретателей.

Так, российские компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab представили приложение, преобразующее человеческие мысли в музыку. Кпрограмме прилагается специальнаягарнитура, надеваемая на голову, улавливаемые ею импульсы превращаются в ноты, которые впоследствии можно проиграть с помощью компьютера.

Не менее интересны музыкальные перчатки, разработанные под руководством британской певицы и композитора Имоджен Хип, позволяющие управлять музыкой при помощи жестов. Перчатки оснащены датчиками, которые распознают движения рук. Неприкасаясь к клавиатуре и мышке, Хип может регулировать высоту и громкость звука и переключать дорожки. Кроме того, перчатки можно настроить таким образом, чтобы запрограммировать разные жесты под воспроизведение различных звуков.

Испанская компания Babypod предлагает гаджет, который позволит слушать музыку детям, находящимся в материнской утробе. Компания рекомендует использовать устройство 10–20 минут в день, начиная с 16-й недели беременности.

Шведский музыкант Мартин Молин изобрел новейший музыкальный инструмент: музыкальная шкатулка огромного размера, в которой более 3000 рычагов, шестеренок и блоков, рождает звук при помощи 2000 металлических шариков, ударяющих по различным инструментам, включая маримбу, бас-гитару и барабан.

Кстати, о барабане: ученые из Технологического института Джорджии создали роботизированную руку, которая крепится к плечу барабанщика и играет вместе с ним. Манипулятор имеет длину около 0,5 м и реагирует и на движения человека, и на музыку. Робот воспринимает ритм, замедляясь илиускоряясь в такт движениям музыканта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: