MSI. Тайбэй, Тайвань

История Micro-Star International Co., Ltd (MSI) с момента создания и до конца 90-х годов покрыта мраком. О том, что происходило в это время с компанией, можно узнать, только вооружившись до зубов переводчиками с китайского.

Вот что можно сказать про этот период с уверенностью: MSI делали все в основном для других транснациональных монстров, развиваясь в качестве стабильного OEM-поставщика. Под собственный лейбл продукцию Micro-Star начала выводить буквально 7-8 лет назад. С тех пор мы являемся свидетелями того, как количество материнских плат и видеокарт на красном текстолите увеличивается, и они становятся все лучше. В результате дошло до того, что в этом году все самые новые решения от NVIDIA и ATI первыми появлялись на рынке именно в исполнении MSI. То же самое касается и материнских плат: на данный момент MSI выпустила уже с десяток матерей под новый сокет AMD.

Но совсем не все, что сделано руками рабочих MSI, поступает в продажу под этим именем. Значок MSI украшает лишь около 50% всей конечной продукции. Вторая половина уходит в другие руки. В качестве OEM-производителя MSI превзошла саму себя: на двух заводах компании (оба, кстати, расположены на территории материкового Китая) ведется сборка материнских плат, видеокарт, КПК и ноутбуков, предназначенных для продажи под совершенно иными (не менее именитыми) брендами. MSI доверяют производство, и в MSI знают, что в компьютерной среде они умеют делать практически все. В последнее время тайваньская компания делает особый акцент на ноутбуки под маркой Megabook и всерьез намерена составить конкуренцию мировым брендам на этом рынке.

Кроме материнских плат, видеоадаптеров и ноутбуков MSI уделяет большое внимание разработке баребон-систем. Помимо этого MSI производит: плейеры, веб-камеры, мыши, точки доступа, Bluetooth-донглы и еще кучу всего. Лично мы не удивимся, если в ближайшее время с конвейера тайваньского гиганта сойдет первый мобильный телефон MSI. А что такого? Представили же Micro-Star на последней выставке Computex модель человекоподобного робота-помощника…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *