Мой блог на сегодня – история, итоги, цифры, тенденции

Никогда не подводил итоги по развитию блога, но, видимо, пора поставить некоторую закладку.

А всё почему? Потому что преодолен первый сильный рубеж. Я попал в список блогов, которые читает Дмитрий Давыдов. Это произошло 31 января, в четверг, пост под названием «Полуэксперимент«.

Чего я так ориентируюсь на Диму? Всё просто. С него начался мой Рунет и мой блог. Именно тонкая самоирония, которой сквозит его блог, привлекла мое внимание и… вызвало желание быть таким же. Я очень, очень уважаю людей, которые умеют смеяться над собой. Нет большего несчастья, чем быть серьезным снобом.

Стимми тоже отжигает по полной. Самоирония – его второе «Я». Пока я читаю его статьи от корки до корки. И каждый пост хоть немного, да вызывает теплое чувство причастности и понимания. И, конечно же, улыбку. Стимми умеет сказать слово «Сиськи!» вовремя.

Я не понимаю половину того, что пишет Давыдов. Его размышления о маркетинге нахрен мне не нужны. Но когда идет речь о жизни и его современном видении жизни, то я оживляюсь и черпаю немало очень интересных мыслей. Как это называется на современном гиковском? Лайфхак? Точно.

oldsite.jpg

Кстати, знаете, какая ссылка дает самое большое количество трафа? Это ссылка-продолжение полупоста. Ко мне от Димы перешло в день публикации полупоста «Директор?… Да пошел ты нах…й, директор…» около 700 уникальных посетителей. (Представляете, какое количество народа посещает «Маркетинг в маленьком городе» даже в субботу???)

День рождения моего блога – 6 августа 2007 года.

Раньше я писал – 4 июля. Это символично и красиво. Типа в день независимости Америки. На самом деле это дата создания одноименного сайта, который работал на совсем другой CMS. Он был потом реконструирован в блог. А это картинка из «шапки» первого сайта.

Ну что ж, после того как я морально подготовился к перечислению длинного ряда цифр, пожалуй, начнем.

На данный момент у блога «Антикорпоратив.Ру» около 600 подписчиков. Ниже на скриншоте можете посмотреть динамику роста числа подписчиков.

feedstat.JPG

В сутки его посещает напрямую около 300 уникальных посетителей.

Хочется сказать большое спасибо комьюнити моего блога.

Читатели и особенно комментаторы – большое вам человеческое спасибо!

Мы все разные, но объединяет нас одно – неприязнь к зависимости и стремление изменить жизнь к лучшему. Спасибо вам за критику и за теплые слова.

Спасибо за фразы «конченый гандон» и «я добавил тебя в закладки». Иногда и такое нужно говорить. Это помогает посмотреть особенно отчетливо на реалии жизни.

Терпеть не могу снобов, которые перебирают свои комментарии в поисках лучших. Такие люди не умеют двигаться вперед. Критика совершенствует человека и нормальное ее восприятие – главный фактор Вашего успеха.

Я удаляю только три вида комментов – откровенный спам, комменты с реферальными ссылками, комменты совершенно не по теме поста. Вроде «Сегодня у меня туса!» Ребята, я же комната для свиданий.

Сейчас 145 записей в блоге. И 1116 комментариев! Я читаю каждый коммент, я даже спам пытаюсь прочесть. Я ценю ваше внимание и время, потраченное на мой блог. И ваше мнение всегда очень ценно для меня.

На меня 2200 ссылок в блоговых статьях. Но это крайне необъективная статистика Яндекса. Что она дает? Только приятное ощущение почесывания своего эго. Это даже не сайты. Это просто учет сославшихся.

342 сайта всего ссылаются по версии Вебмастера от Яндекса. Вот это уже объективно и дает кое-какую пищу для размышления. По Yahoo! у меня вообще перевалило за 12000 сайтов.

Дальше двигаемся.

Блог зарегистрирован в Яндекс.Каталоге и ДМОЗ давным давно. Именно поэтому по версии SEO-спецов ссылки с этого блога стоят в четыре раза дороже, чем с аналогичных площадок. Еще есть крупные каталоги, но их имена Вам ничего не скажут. Всего одна ссылка с нужным анкором может повлиять положительно на карму Вашего сайта.

В индексе почти 500 страниц, что дает неплохой траф с Яндекса. Никакой оптимизации не провожу. Раз десять попадал в топ новостей Яндекс.Блогов и получал 500 посетителей даже в субботу. Дело техники, уже понятное, но не слишком интересное. У меня же не новостной блог.

Каким будет этот блог в будущем?

Ироничным, деловым, провокационным, дающим пищу для размышления, популярным, неадекватным, интересным, притягательным и немного шокирующим. Здесь будет секс, антикорпоратив, чуток анархизма и пропаганда семейных ценностей. Моя задача – мотивация вас на поступки, которые расправят вам плечи и заставят взглянуть на многие вещи по-другому.

Какие статьи Вы увидите в ближайшем будущем?

1. Почему я за разрешение свободной продажи оружия?

2. Как выглядит настоящий антикорпоративщик и действительно ли серьга является признаком его состоятельности и независимости?

3. Почему я с удовольствием пожму руку некоторым скинхедам, кину кирпич в гея и зацементирую заживо педофила?

4. Жизненные ценности и жизненная позиция настоящего антикорпоративщика.

5. Отзыв о фильме «Секрет», который я очень надеюсь когда-нибудь посмотреть. Все считают меня его поклонником. Что-то надо с этим делать.

6. Обзоры самых лучших блогов Рунета.

7. Вы увидите редизайн этого блога при наборе количества подписчиков более 1000.

8. Настоящий финансовый стриптиз.

9. Интервью очень популярному Рунет-изданию.

10. И, наконец, Вы увидите, как же я на самом деле выгляжу. Иначе как Вы сможете узнать меня на встрече блоггеров в Москве в 2010 году?

И многое, многое другое.

Совет на ночь. Пошел в свою любимую комнату подумать? Возьми с собой «СтарХит» от Андрея Малахова. Срется действительно легче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: