Мотивация к работе. Недокументированные причины

Спонсор поста: Кредитные автоматы WebMoney – кредиты в Вебмани в автоматическом режиме!

Мотивация к работе

В блоггинге эстафета — это способ узнать мнение того, кто тебя интересует и немного стать известнее, ну хотя бы на пару десятков подписчиков. Я уважаю такие мотивы, они наиболее отвечают моим же потребностям, поэтому подхватываю эстафету от Neverlex под названием «Что меня мотивирует на работу?»

На самом деле хорошая тема, мне будет приятно рассказать о своей мотивации. Ну, или давайте проще — что меня заставляет делать работу и при этом делает ее приятной?

Ок, поехали.

Моя работа — это только моя работа. Полагаю, вы достаточно начитались горлопанов, которые кричат о том, что любой бизнес — это все равно работа на кого-то. Удалите их из ридера и повесьте на стену в фейсбуке предложение убиццо ап эту же стену.

Не нужно подходить к бизнесу только с этой стороны, однобоко и подростково категорично. Свой бизнес — это когда ты выбираешь, как и где тебе работать. Здесь нет слова «на кого», потому что преобладают партнерские отношения. Здесь властвует сделка — ты мне, я тебе. И не нужно равнять все под одну газонокосилку.

Поэтому первое, что меня мотивирует — то, что я могу ответить отказом на любое предложение. А на обычной работе вы отказом ответить не можете. Я могу ублажать того, кто мне нравится, пытаясь увидеть его у себя в заказчиках, но это будет мое желание. Не знаю, если столь очевидные вещи непонятны юным предпринимателям, то наверное хватит рассуждать и пора хотя бы что-то сделать.

Второе — если я не буду работать, то у меня не будет комфорта. О, можете это приравнять к деньгам, наверное. Думаю, это очевидно. Ну там вкусная еда, жалюзи салатного цвета, подсолнухи на кухне, хороший комп, хорошее пиво.

Не сказал бы, что я парюсь очень сильно по этому поводу, все мои жизненные траблы никогда не были денежного характера. Они могли касаться смерти, здоровья, срывов на почве предательства, невозможности воплощения каких-то простейших человеческих потребностей, но проблем с деньгами не было. Я как-то всегда хорошо делал то, что делал. Или хрен знает, как сказал один мой друг: «Сейчас у человека есть либо квартира, либо дети. И те, и другие жалуются, что другим лучше». Ну вот я из числа тех, у кого есть квартира.

Многим может показаться банальным, но деньги решает совсем не все. Как бы я опять в роли капитана Очевидность, но все в твоей голове брат, а путь именно заработка денег — тупиковый как аппендикс. Да, его кстати мне так и не вырезали.

Третье, что меня мотивирует на работу — общение. Я хотел поставить это на первое место, но мышка немного глючит и операция «вырезать — вставить» почти фатальна по уровню нервных затрат. Поэтому пусть пост будет в манящем почти рукописном варианте. (Заметили тончайший юморок со словом «вырезать»?)

Я из-за этого и затеял бизнес, именно бизнес, ориентированный на встречи. Мне просто надоело сидеть дома, тупить в экран и есть какао ложками (ну, я часто это делаю, пока никто не спалил). Люди — потрясающи. Они многолики, они красивы, каждый из людей неповторим и начиная любить людей, ты начинаешь любить себя.

Я не завистлив, не злобив (ну особо не злобив), вполне обычный добродушный парень, но меня порой угнетает одиночество. Знаете ведь высказывание Литвака (потрясающий психолог, любит пообниматься за тити с молоденькими последовательницами) — самодостаточному человеку себя всегда хватает и с самим собой всегда интересно. Ну вот, я не самодостаточный человек и мне меня самого всегда мало.

А когда моя старенькая еврейская бабушка сказала про соседа «Этот старый хрыч помрет быстрее всех, потому что торчит дома целыми днями», я не на шутку перепугался и стал заводить друзей вконтакте и фейсбуке как заядлый спамер.

Четвертая причина (так и хочется сказать — «это ты») – мне нравится то, чем я занимаюсь. Это аналитическая по большому счету работа, это постоянное знакомство с другими сайтами, методами их продвижения, в общем с любыми продуктами человеческого ума. Это здоровый азарт и (прозвучит опять немного смешно) желание сделать владельца фирмы первым, а потом увидеть, как он, сцуко, сияет.

Я перехожу к пятой причине («это ты», да), и здесь пожалуй будет хоть что-то полезное для вас. Это удовлетворение от хорошо сделанной работы. Я равнодушен к похвале, в отличие от некоторых личностей из Калининграда (хы-хы), какая-то пустая для меня это херня, но вот если я — оопа! – вижу сам, что все отлично, все в порядке и все как надо, то тут меня наполняет удовлетворение. Понимаю, прозвучало как описание коитуса, но как писала та же личность (хы-хы), бизнес — он почти как секс.

Передаю эстафету первой петерке комментаторов. Внимание, вы не имеете права на поддержание эстафеты, если не находитесь в первой пятерке комментаторов к этому посту! Это очень, очень, очень серьезно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: