Мошенничество на кофейной гуще

Ворожба, гадание на картах, кофейной гуще, старых книгах ичтение молитв – таковы финансовые инструменты 54-летней цыганки Ноны Михай.

С их помощью, как считают следователи, потомственная гадалка давала советы Ларисе Марчуковой – сестре финансового директора Нота-банка, и поэтому является соучастницей преступного вывода из кредитной организации 26млрд руб. Ноне Михай предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», она находится под арестом, так же, как Галина и Лариса Марчуковы исовладельцы Нота-банка Дмитрий Ерохин и его младший брат Вадим. Адвокат гадалки Максим Бурдин пытался доказать в суде, что его подзащитная, имеющая четыре класса образования, вряд ли способна дать совет финансистам, а сама Нона, как утверждается, с трудом смогла вспомнить среди своих многочисленных клиентов, которых принимает в 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной, Ларису Марчукову. Кстати, очередь на прием к ней стоит на лестнице. Суд не согласился отпустить гадалку ни под залог в 3 млн руб., ни под залог квартиры на Новом Арбате примерной стоимостью $500 000.

«Ситуацию с арестом сложно назвать прецедентом, – говорит Тимур Хутов, руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm. – Гадалки, экстрасенсы, маги регулярно становятся фигурантами уголовных дел, преимущественно по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ярким примером является дело Максима Негуляева и его псевдоцелителей из компании «Мерлион».

По оперативной информации, Михай может быть причастна кхищению денежных средств из Нота-банка, а в этой ситуации род ее занятий не так важен, считает Тимур Хутов.

Нота-банк, как «нехорошая квартира», продолжает обрастать «бесовскими» персонажами – вслед за антикоррупционером-миллиардером Захарченко появилась гадалка-миллионер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: