Мощнейшая вспышка на Солнце за последнее время

В июле 2012 года произошла очень мощная вспышка на Солнце, но она не вызвала никаких магнитных бурь на Земле, так как основное место вспышки было расположено на краю нашего светила. Основной выброс плазмы прошел мимо нашей планеты, никак ее не затронув.
Центр прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных явлений, который находится в США, официально зафиксировал эту вспышку на поверхности Солнца в три часа семнадцать минут (по московскому времени) седьмого июля 2012 году и отнес ее к классу Х1.8.
Вспышки Солнца подразделяются на несколько видов классификаций такие, как А, В, С, М и Х. Класс А 0.0 является самым минимальным в этом классификаторе по мощности вспышек на Солнце, это минимальная вспышка является аналогом мощности излучения на орбите нашей планеты в 10 нановатт на 1 квадратный метр. Становится понятно, что в этом классификаторе при переходе на следующую букву мощность вспышек усиливается в десятки раз.
Последняя солнечная вспышка, которая произошла 12 июля 2012 года, была зафиксирована, как вспышка класса Х 1.4. Но все равно, вспышка Солнца, которая была 7 марта 2012 года, была зафиксирована, как одна из самых мощных вспышек, и отнесена к классу Х 5.4.
Ученые-астрономы, несмотря на то, что солнечные вспышки имеют такую большую мощность, они не ожидают, что эти вспышки спровоцируют, какие-то магнитные бури или какие-то помехи и создадут проблемы в функционировании спутников нашей планеты.
Главный источник солнечных вспышек находится на самом краю солнечного диска, и это положение не является геоэффективным, так что следует помнить, что, когда Солнце выдаст очередную порцию своих мощных вспышек, тогда уже можно ожидать мощный всплеск, провоцирующий магнитные бури. На этот счет высказал свое мнение Сергей Гайдаш.
На данный момент, наше Солнце находится в этапе максимального одиннадцатилетнего цикла активности, но само небесное светило настолько спокойно, что это вызывает подозрительность, и ученые выдвигают гипотезу о том, что это может быть началом этапа нового ледникового периода нашего Солнца.
Среднемесячное число Вольфа – это критерий определения количества солнечных пятен, которые являются сами по себе проявлением солнечной активности. В начале 2012 года этот показатель ни разу не поднимался выше отметки 70. Для сравнения в 2000 году среднемесячное число Вольфа достигало до 170. А в августе 2012 года среднемесячное число Вольфа достигало отметки до 63,1, а самый глубокий «провал» в 2012 году был в феврале, тогда число Вольфа достигало всего лишь 32,9.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: