Приготовьте в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и др.
Это один из вариантов, который отличается своей нежностью и «легкостью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно перемешивать при замерзании.
Ингредиенты:
- клубника — 300 г
- яичный желток — 3 шт.
- сахар — 120 г
- сливки — 200 г
- мята (по желанию)
Способ приготовления:
Измельчить ягоды в пюре. Смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню. Помешивая, довести до горячего состояния (72° С). Переставить миску в холодную воду и взбивать до охлаждения.
Взбить сливки до пышного состояния.
Смешать с клубничной массой.
Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!