Приготовьте в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и др.

Это один из вариантов, который отличается своей нежностью и «легкостью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно перемешивать при замерзании.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • сливки — 200 г
  • мята (по желанию)

Способ приготовления:

Измельчить ягоды в пюре. Смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню. Помешивая, довести до горячего состояния (72° С). Переставить миску в холодную воду и взбивать до охлаждения.

Взбить сливки до пышного состояния.

Смешать с клубничной массой.

Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *