Монетизируйте свои отношения!

избавляйтесь от зависимостейИзбавляетесь от зависимостей, какие бы они ни были.

Если Вы видите в чем-то ложь, то не заставляйте себя мириться с этой ложью. Как ни странно прозвучит, но самые честные отношения — отношения на основе бизнеса.

Как часто мы слышим сразу «Не работай на родственников» или «Не работай с родственниками»? Довольно-таки часто. Эта фраза является эталонной и для так называемых «дружеских отношений».

Рано или поздно любые партнерские отношения, основанные на чувстве простого доверия, становятся неэффективными, проще говоря вызывают неудобство своей боязнью обидеть, задеть, заставляют каждый раз ожидать обидчивого взгляда «А ведь ты был совсем другим…»

Вам это нужно? Люди, занимающиеся бизнесом, выбравшие себе путь своего собственного становления, либо просто потихоньку подталкивающие себя к этому, отличаются от сотрудников, работающих по найму. Прежде всего отличаются рациональностью и желанием навсегда отделить зерна от плевел, а не плавать в жиже из виноватых слов и манипуляций с родственными и дружескими чувствами.

Итак, что такое друзья? Вслушайтесь и постарайтесь отвлечься от стереотипности и избитости этого слова. Прежде всего это люди, которые связаны друг с другом какими-либо отношениями и вдобавок испытывают друг к другу чувство симпатии.

Первое — они связаны отношениями. Скорее всего это отношения с детства либо по работе. Если они разорвутся, исчезнут, останутся ли люди друзьями? Ну, если симпатия все еще жива? Да, останутся. В нашем стереотипном восприятии и боязни сказать «нет» таким вроде теплым в прошлом отношениям.

Когда разрываешь отношения с другом, когда ты двигаешься вперед, а он стоит на месте, когда… да честно скажем, он просто выпадает из круга наших интересов, то возникает ощущение неправильности, так как чувство дружбы гораздо дороже для каждого из мужчин, чем чувство любви. Это парадоксально, но это так.

Таким образом, можно сказать просто — нет друзей в нашем понимании. Нет тех, кто всегда находился бы рядом и двигался с нами к успеху. Рано или поздно Вы начинаете двигаться в одиночку.

Не забывайте, я говорю о бизнесе, о людях, которые обычной жизни выбрали драйв и движение вперед.

Ну что, подытожим? Всё верно, успешный человек одинок. И вершина, на которую Вы заберетесь рано или поздно — будет только Вашей. Не бывает вершин с двумя покорителями. Вы не будете стоять там рядом с другом, потому что друзья — наша выдумка. Есть единомышленники, коллеги, просто симпатичные нам люди.

Вы можете назвать другом человека, с которым работали бок о бок на одинаковых должностях, не продвигаясь, являясь наемными сотрудниками. Но Вы с трудом найдете себе такого же человека, если будете двигаться вперед, потому что есть законы человеческих отношений — всегда будут существовать зависть, желание быть первым и естественная агрессия.

Монетизируйте Ваши отношения, если не хотите оказаться в ловушке из ложных дружеских отношений, подхалимства, предательства. Ну или просто желаете скинуть захребетников.

Вы не можете понять — как это, платить человеку, который является Вашим другом? По крайней мере, номинально другом. Или, как это — оказывать платные услуги тому, кто Вам симпатичен как человек? Будьте сильнее этого и смотрите в будущее.

Отношения меняются, люди меняются. Меняются цели и желания. Тот, кто был другом хотя бы на бумаге может легко стать врагом. Почему? Объяснение элементарно. Когда Вы будете думать по-другому и находиться на ступеньках повыше, Ваш «друг» будет находиться там же — в офисном кресле, и так же обсуждать задницу Марины.

Чувство зависти — древнейшее и сильнейшее чувство. Оно оказывает самое гибельное и отрицательное влияние на испытывающего его. И именно это практически одно из самых разрушительных чувств в мгновение ока убьет Вашу «дружбу».

Чтобы таких вещей не происходило — поставьте все Ваши отношения на финансовые рельсы. Вы испытываете антипатию к человеку из Вашего двора, который постоянно что-то делает за деньги и при этом еще и торгуется? Да нет же, с ним гораздо легче. Целый пласт эмоций «а как подумает он, если я…» уходит и остается эффективность в голом виде.

Вы когда-нибудь давали «друзьям» в долг? Наверное, Вы ощутили на себе все прелести таких долгов. Вам все долги отдали или еще осталось с прошлого года?

Не бойтесь думать о деньгах как об эффективном механизме взаимоотношений. Это инструмент, ничего более. Не нужно придумывать им какой-то ореол зла или всемогущества. Молотку тоже можно что-нибудь придумать.

Не бойтесь монетизировать отношения и ставить себя вне зависимостей. Иначе всегда будут возникать ситуации, когда Вы вроде обещали, но выполнили не совсем, а друг сделал, но может, по-другому, а в результате куча говна и неприятных эмоций, которые будут еще долго напоминать о себе неприятным осадком.

Как бы там ни было, антикорпоратив предполагает лидерство и господство (не пугайтесь этого слова) одного человека. И как это не страшно и не прискорбно звучит, этот человек одинок.

Андрей Трой, ищу настоящих друзей

Поделись с друзьями:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: