Молодому объекту W49B — всего лишь примерно тысяча лет

Возраст молодой звезды, звезд или туманности, впрочем, как и женщины, определить трудно. Разница лишь в том, что летоисчисление галактических звезд ведется в тысячах лет. К таким относится туманность W49B (созвездие Орла). Она необычайна по своей красоте и привлекательности и во многом отличается от себе подобных.

Предполагается, что эта молодая черная дыра (мчд) появилась после того, как взорвалась сверхновая звезда. Ее останки, по версии ученых, и породили молодую черную дыру. W49B массивнее нашего светила в десять раз и располагается на расстоянии от 26-ти до 35-ти тысяч световых лет от планеты, где живут земляне. Возраст- около тысячи лет.

Это- традиционные параметры галактических характеристик мчд. А далее начинаются те, что привлекают к ней землян- ее , неповторимость, привлекательность и отличительные особенности от ей подобных. Если традиционно останки сверхновых звезд похожи на пузырьки, которые расширяются, то у этой они напоминают воздушный шарик, который нечаянно прокололи. У W49B не наблюдается традиционной для таких случаев симметрии останков, как это обычно бывает со сверхзвездами. К тому же, это галактическое явление обладает перемычкой. От чмд W49B исходят гамма-излучения. Диаметр инфракрасных колец исчисляется 25-ю световыми годами.

Смесь густого пылевого облака и ярких колец, состоящих из горячего газа, такова составляющая объекта W49B. И еще в нем обнаружили такие химические соединения никеля и железа. Они-то и являются источникам сильных рентгеновских излучений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: