Молниеносные машины

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что в 2017г. компания представит свой первый грузовик и модель для городского транспорта.

Они должны пополнить коллекцию электрокаров, в которой уже есть легковые автомобили, цена на них стартует от $47 тыс. В то же время в казахском городе Кентау собран электрокар, стоимость которого казахские инженеры оценили в $200. Правда, технические характеристики двухместной машины на солнечных батареях держатся в секрете.

В том же Казахстане инновационная компания KazTechinnovations под руководством Таира Балбаева выпустила электрический автомобиль-спринтер, на базе которого сейчас разрабатывается универсальная платформа для народного электромобиля. Его принципиальное отличие от Tesla в съемных пакетных батереях, которые нужно укладывать вручную.

Изобретатель и предприниматель из Кривого Рога (Украина) Андрей Луценко представил миру двухколесный электрокар «Шмель», который он разработал, вдохновившись спортивными соревнованиями инвалидов-колясочников. Транспортное средство может использоваться в помещениях, терминалах аэропортов, на стадионах, в курортных зонах, парках, лечебных учреждениях. Кислотно-гелиевые аккумуляторы обеспечивают запас хода в 80–90 км на одной зарядке, а пополнить ее можно от бытовой электросети за 4–8 часов. Максимальная скорость электромобиля – 50 км/час. Стоимость – от 100 000 грн (255 000 руб.).

Ну а в России ученые из Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева работают над созданием алюминиевого аккумулятора. Алюминий стоит гораздо меньше лития, и такие источники питания будут безопаснее, дешевле и экологичнее нынешних литий-ионных батарей и смогут найти широкое применение в электромобилях и системах хранения энергии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: