Спонсор поста: Artman Creative Blog – блог человека, зарабатывающего онлайн на продаже футболок.

Добрый Дед Мороз

Этим постом я должен подытожить год уходящий и написать план на будущий год. Честно говоря, ложил я на год уходящий и на следующий год тем более. Что получится, то получится. Буду жить, буду создавать, воплощать и совершать. А строить планы – дело бесполезное.

Когда болит голова, можно принять лекарство. Чаще всего это анальгетик, который купирует нервные окончания, просто не чувствуешь боли и всё. Причина головной боли – в 90 процентах случаев спазмы. Спазмы в половине случаев вызываются шейными мышцами, артериями, остеохондрозом и т.д. А в других случаях – это внутриорганические процессы вроде повышенного давления.

Удивительно, но самое эффективное лекарство против головной боли – это активные физические действия вплоть до усталости. Не обращая внимания на боль идти гулять например. Боль проходит, голова становится ясной. Анальгетики усугубляют проблему, снимая боль, но вызывая т.н. парадоксальные реакции. Так же, как и кофе или коньяк. Или горячий душ.

По аналогии мне проще работать, не обращая внимания на происходящее. Лучший накркотик, лучший антидепрессант – это не героин, не секс, не виски (хотя я его очень люблю), не даже марихуана (классная вещь на самом деле), не деньги даже. Это работа. Работа позволяет забыться, работа – это единственное, что не предаст тебя, потому что она есть всегда.

Все эти цели, планы и мечты о кипарисах – хуйня на палочке. Напоминает мне какое-то старческое дребезжание с покрытой поволокой глазами. Мол, будет еще лучше, да? Интересно, кто вам это сказал? Вашей судьбой распоряжается случай, но никак не ваши желания или план. Розовые очки приятно носить в розовом мире. Но не в настоящем.

Поэтому всё, что остается – пытаться работать, рвать жизнь на полоски, отгрызать что-то себе. Ну что удастся, в общем.

План, планирование, постановка целей – это мертвая петля на вашей шее. Первая крупная беда, неудача, ошибка выбивает вас из колеи, а… креативности вы так и не научились. Один китайский философ сказал – самый тупой карандаш лучше самой острой памяти. Философ был таким же тупым, как и его карандаш. Вечно записывая, аллегорически составляя списки, вы губите не только свою память, но и остроту восприятия, умение маневрировать и подниматься с колен. А с них подниматься вообще говоря тяжеловато.

Могу пожелать вам трезвой головы на плечах, меньше дружелюбности в бизнесе (она его убьет в конце концов) и меньше лживых целей. Подумайте о себе, чего вам нужно? А уже от этого и пляшите.

Себе… что я могу пожелать себе? Умения расставлять приоритеты, наверное. И больше спокойствия. Потому что оно очень помогает принимать правильные решения. Холодная голова – это здорово. Точно, вот ее-то мне и не хватает.

Ну, еще умения не бояться. Я уже запарился жить в страхе, нет никакой радости. Хочу научиться радоваться снежинкам, как бы мило это ни звучало. Хочу научиться не бояться телефонных звонков, вздохов жены, выпадения сайта из индекса, Бога и судьбы. Так жить невозможно, пусть это пропадет. Панические атаки, будьте вы прокляты. У меня есть на это силы, так что продолжаем бороться.

Вообще приятно, да, когда есть против чего бороться? Интересно, но я очень делаю себе врагов, потому что это тонизирует лучше моего любимого черного чая. «Пришли мне врагов», – говорил китайский философ. О, надеюсь, не тот же самый, с карандашом. Просто сам по себе знаю, как хреново бывает, когда не на кого излить свою злость.

Что я еще могу пожелать себе? Ну, как бы мне хреново ни было, всегда сохранять достоинство, конечно. Это очень важно – чувствовать себя человеком. Иногда соблазны идут один за другим. Наверное, я тот самый бедный (в плане денег) интеллектуал-шестидесятник с кухни, но всё же пожелаю себе не растерять самого себя в жизненном пути. И помочь в этом своим близким.

Недавно на остановке ко мне подошла женщина. Ну, полусумашедшая, или думающая, что она гипнотизер что ли. Задала сначала кучу нелепых вопросов, потом прикрыла один глаз и стала пристально на меня глядеть, что-то приговаривая. Видимо, вводила меня в транс. К сожалению, на меня это не подействовало. Обычные люди бледнели или может даже деньги ей давали, или там детей своих, не знаю.

Я ей улыбнулся. И она сама побледнела. Какой гипноз, женщина, ты встретила родственную душу. Хочешь поговорить? Запросто. Я такой же ненормальный, как и ты. Зря меня жена толкнула. Потащила куда-то. Очень хотел продолжать смотреть ей в глаза, слишком многие умеют ездить на чужих слабостях, хотелось додавить как-то. Но жена испугалась, сказала, что мы смотрели друг на друга слишком пристально.

Так вот, желаю вам, что бы вы не боялись быть не такими как все. Чтобы ненормальные принимали вас за своего, а внутри вы ощущали себя таким, какой вы есть – без надстроек общества.

Чтобы вы воплотили в жизнь не мечту государства, а свою мечту. Чтобы люди смотрели на вас, ощущая холодок. А такой холодок всегда ощущают, когда смотрят на более сильных… ну или просто непонятных. Толкайте свою тему, ощущение согласия с самим с собой может переплюнуть любые деньги.

Желаю вам быть настолько сильными, чтобы сама судьба закашлялась кровавой пеной. Это почти невозможно, но мир подчиняется вашим решениям. Как бы с неохотой, но подчиняется. При этом кучу всего отберет, еще кучу на вас наложит, но в конце концов мы здесь главные, с нас спрос за всё.

Пусть будет так, как мы САМИ этого хотим.

С Наступающим, друзья! Желаю Вам и Вашим близким здоровья, веры в себя, умения защитить себя и близких и конечно же душевного комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *