Мода на костюмы

Современные мужчины отличаются от прежних, они стали более уверенными в себе, более независимыми. Эти изменения не могли не сказаться на их одежде, а вернее на костюмах.
Мужские костюмы, такие, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились лишь в ХIХ веке в Англии. Это были утонченные строгие костюмы, состоящие из пиджака, брюк и жилетки. Галстук мог заменяться шейным платком. Рубашка представляла собой обилие рюшек и воланов, которые собирались на груди. Иногда под пиджак надевалась манишка.
В те времена царила английская мода, жители других стран старались ей подражать. Сейчас же ориентиры переменились – во главе встали итальянцы и французы.
Конструкция костюма изменилась мало. Пиджак, брюки, рубашка, жилет — все осталось, однако стало возможным носить детали костюма отдельно. Брюки одеваются в комплекте с рубашкой или футболкой, в некоторых случаях с жилеткой или пуловером. При этом брюки могут приобретаться отдельно, а не  в тон пиджаку.
Рубашка, надеваемая с брюками может обладать, как длинными, так и короткими рукавами. Цвет рубашки может быть различным, начиная от белого и заканчивая сиреневым. Однако, если мужская сорочка надевается на празднество, то она обязана быть белоснежной.
Что касается пиджака, то мужчины начали одевать его вместе с джинсами. Подобный стиль называется casual, то есть «повседневный». Под пиджак в этом случае надевается футболка. Именно так в последнее время одевается молодежь.
Костюмы, хотя и отошли немного на второй план, также активно используются сотрудниками офиса.  Во многих компаниях установлен строгий дресс-код, который обязаны соблюдать все работники.
Костюмы мужские, фото которых можно скачать в сети, различаются не только по типу кроя, но и по тканям. Практичнее всего считаются костюмы, содержащие в своем составе вискозу и полиэстр. Для холодной погоды лучше всего подходят костюмы из шерсти.
Мужские костюмы могут быть совершенно любыми по цвету: белые для лета, темные – для зимы, торжеств или работы. Костюмы в полосочку могут позволить себе только уверенные в себе мужчины, потому что такие пиджаки и брюки полнят.
Мода на костюмы вряд ли когда-нибудь пройдет, потому что женщины просто тают при виде красивого мужчины в классическом темном костюме. Галстук и рубашка вызывают такой благоговейный трепет у девушек, что они ничего не могут с собой поделать.
Доказать это очень просто, согласно независимой статистике особой популярностью на сайтах знакомств пользуются мужчины, облаченные в строгие костюмы, фото которых вызывает восторг у представительниц прекрасного пола. А ради чего еще, если не ради красивых женщин, мужчины надевают пиджаки и брюки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *