Мобильный лидер

Владимир Клейменов, начальник управления по связям с общественностью ОСАО “Ингосстрах”

Александр Григорьев, генеральный директор ОСАО “Ингосстрах”:

“Страхование создает возможности для более полноценной жизни государства и населения в целом. Если инструментарий страхования развит, то люди живут более защищенно, располагают гарантированными ресурсами, защищены от жизненных невзгод, имеют средства для восстановления своего материального фонда и возможность продолжать жить после неблагоприятных событий, а не существовать. Государство же не только обеспечивает с помощью страхования социальную защиту населения, но и экономит значительные бюджетные средства при возмещении ущерба”.

“Ингосстрах” не нуждается в представлении, поскольку уже многие годы занимает позицию одного из лидеров российского страхового рынка. В 2011 г. компания увеличила долю рынка с 7,4 до 7,9% (без учета сборов по обязательному медицинскому страхованию). В страховании имущества в 2011 г. ОСАО “Ингосстрах” поднялось на второе место, опередив “СОГАЗ” по объему начисленной премии в данном сегменте рынка. Страховщик занимает прочные позиции в корпоративном страховании, автостраховании и страховании специальных рисков. Особенно сильны были и остаются позиции компании в страховании сложных видов риска, где ОСАО “Ингосстрах” традиционно находится в числе лидеров, – это страхование ответственности судовладельцев, каско судов, страхование авиационных и космических рисков, страхование транспортных операторов. На рынке ОСАГО в первом полугодии 2012 г. “Ингосстрах” вышел на вторую позицию.

О качестве работы компании свидетельствуют взгляды независимых экспертов, сертифицирующих организаций и рейтинговых агентств. Так, в прошлом году ОСАО “Ингосстрах” получило сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008, что является одним из наиболее объективных доказательств отлаженности бизнеса и надежности.

В этом году Standard-and-Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости ОСАО “Ингосстрах” на уровне BBB-, прогноз “Стабильный”. Рейтинг компании по национальной шкале – ruAA+. Агентство оценивает страховщика уже девять лет подряд. Столь высокий рейтинг на указанном уровне компания сохраняет ежегодно с 2007 г. С 2002 г. “Ингосстраху” ежегодно присваивается наивысший рейтинг А++ российского рейтингового агентства “Эксперт РА”.

“Ингосстрах” постоянно работает над повышением качества страховых услуг и старается предложить клиентам наиболее современные и технологичные продукты. Так, в рамках проекта по повышению клиентоориентированности в 2011 г. “Ингосстрах” запустил для своих клиентов мобильное приложение на базе Android и iPhone, благодаря которому владельцы смартфонов и коммуникаторов теперь могут заказать полис страхования авто, имущества или путешествующих, находясь в любой точке земного шара, а также проинформировать страховщика о ДТП и получить подробную инструкцию, как действовать при наступлении страхового случая в рамках автострахования и страхования путешествующих. Кроме того, страховщик внедрил у себя на сайте систему электронных платежей по страхованию путешествующих. В ближайших планах – сделать доступными электронные платежи и по другим видам страхования.

Лауреаты премии

Компания года-2012

НК “Роснефть”

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

БПЦ Инжиниринг

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Эрнст энд Янг

ЕЭТП

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Клиника №1

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: