Миражи из другой эпохи

Не следует их путать с обычными оптическими миражами, охватывающими только настоящее время. Его практически невозможно запечатлеть на технику: на фотографиях видны лишь белые пятна или вообще ничего не видать, а вместо звука на видео- и аудио- пленке обычный белый шум.
Хрономиражи проявлялись еще в глубокой древности. Один из них увидел хан Кучум,
Еще до битвы хану не раз являлось светлое пятно, за которым было видно на горизонте, как его армия усердно билась с войском Ермака, был слышен гром орудий и лязг сабель. Кучум понял, что это плохой знак. И действительно, для ханского войска сражение принесло лишь одни потери.
На побережье Крита регулярно в середине лета, рано утром, над морем наблюдается туман, в котором рядом с замком Франка-Кастелло появляется картина огромного сражения со всеми сопровождающими звуками, которая исчезает прямо у замка.
В сентябре 2004 года погода в окрестностях Лиссабона резко испортилась и в районе грозы наступила полная тьма. Автомобили ехали со включенными фарами. Удар молнии — и перед изумленными глазами сотен водителей в оливковой роще вдруг предстал богатый дворец, в то же мгновение вспыхнувший как спичка. К приезду пожарных ни огня, ни дворца уже не было и в помине.
В Великобритании, около горы Черный пик, туристам и местным жителям, постоянно мерещатся самолеты призраки.
Один из них не раз видели низко летящим над водой водохранилища Ледибоуэр. Это был бомбардировщик, разбившийся 18 мая 1945 года.
В Псковской области, на руинах Никандровского монастыря неоднократно встречали призраков древних монахов.
При попытке их сфотографировать вышло лишь 2 белых пятнышка. А местные мотоциклисты поведали, что они увидели странную женщину, которая обошла мотоцикл и исчезла.
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: