Минкомсвязи намерено контролировать Рунет

В четверг, 10 ноября , Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вынесло на общественное обсуждение законопроект, который предлагает внести изменения в федеральный закон «О связи».

Как говорится на сайте Минкомсвязи, закон призван обеспечить стабильность и защищенность функционирования российской части сети «Интернет».

Документ предполагает введение ряда новых понятий. Например, понятия автономной системы с идентифицируемой в ней единым номером и единой политикой маршрутизации во всей сети «Интернет". 

Также предлагается закрепить понятия IP-адреса самого российского национального сегмента сети интернет, его инфраструктуры, точки обмена трафиком и ее владельца, реестра имен национальных доменных зон «.ru», «.рф», их администратора и линии передачи данных.

Законопроект должен затронуть  вопрос организации точек обмена трафиком и пропуска трафика на территории России и определит порядок его организации.  

Финансировать работу государственной информационной системы Минкомсвязи предлагает из резерва универсального обслуживания.

Как заявил «Ведомостям» человек, близкий к авторам документа, законопроект выполняет поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности двухлетней давности, где было принято решение  обеспечить устойчивость рунета при отключении его от внешнего мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: