Миллиардер Глеб Фетисов предлагает $1 млн за канадскую визу

Российский миллиардер, экс-сенатор и кинопродюссер Глеб Фетислов предложил канадскому посольству один миллион долларов за визу режиссеру нового российского фильма «Дуэлянт»  Алексею Мизгиреву на время проведения международного кинофестиваля в Торонто. Глеб Фетисов является продюссером данного фильма.

Ранее канадские власти отказали Мизгиреву в получении визы, посчитав, что российский режиссер может стать невозврашенцем. «Видимо, канадские чиновники насмотрелись старых фильмов про перебежчиков из Советского Союза, когда деятели культуры таким образом сбегали из страны в поисках лучшей жизни. Но сейчас никому из успешных режиссеров или артистов и в голову не придет сбегать из России в ту же Канаду таким глупым способом», – заявил «Ко» Глеб Фетисов. По его словам Глеба Фетисова, режиссер фильма получил официальное приглашение от организаторов кинофестиваля, и никаких серьезных причин для отказа ему в визе нет.

Компания "Фетисов Иллюзион" сегодня обратилась с письмом в МИД, чтобы проинформировать о случившемся с Мизгиревым и попросить возможной поддержки.

Ранее Глеб Фетисов находился в предварительном заключении в СИЗО по уголовному делу, связанному с разорением ранее принадлежавего ему банка «Мой банк»7. Первое интервью после выхода на свободу Глеб Фетисов дал журналу «Компания» (см. http://ko.ru/persona/item/132036-tvoj-biznes-libo-otozhmut-libo-razvalyat). По имеющимся у «Ко» данным, обвинение Фетисову в настоящее время переквалифицировано, вместо мошенничества бизнесмен обвиняется в организации растраты. Главным исполнителем по делу ныне проходит бывший председатель правления "Моего банка" Кира Андрианова, ранее считавшаяся главным свидетелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: