Михаил Прохоров может продать свои активы в России

Газета "Ведомости" со ссылкой на несколько неназванных источников сообщила, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова готова продать не только генкомпанию "Квадра" и долю в "Уралкалии", но и все остальные российские активы".

Как уточняет газета, некоторые активы группы выставлены на продажу давно: уже пару лет "Онэксим" пытается найти покупателя на "Квадру", несколько лет ищет покупателя на "Согласие" и "Ренессанс кредит". Выходить из "Уралкалия" "Онэксим" собирался год назад, в мае 2016 года стало известно, что выкупить долю группы по рыночной стоимости может сам "Уралкалий".

Как рассказали изданию собеседники в структурах компании, а также люди, получавшие предложение о покупке некоторых активов, «Онэксим» сейчас ищет покупателей сам, не привлекая к этому никаких посредников.

14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах ОНЭКСИМа обыски. При этом официальной причиной называлось расследование уголовного дела, касающегося банка «Таврический», 47% которого находятся у Прохорова. Неофициальной же причиной называлась редакционная политика холдинга РБК, опубликовавшего расследования об офшорных счетах людей из окружения Путина.

В медиахолдинге РБК не стали комментировать публикации СМИ о возможной продаже бизнесменом Михаилом Прохоровым своих российских активов, передает «Интерфакс». «Без комментариев», — сказал агентству пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев, Представитель ОНЭКСИМа от комментариев также  отказался.

Акции компаний, принадлежащих миллиардеру Михаилу Прохорову, выросли после новостей о том, что бизнесмен планирует продать все свои активы в России. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. 

Акции медиахолдинга РБК на максимуме поднимались до 6,23 руб. за бумагу. По состоянию на 12:15 мск они торговались по 5,73 руб., что на +14,27% выше цены открытия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: