Михаил Фридман вложит $3 млрд в здравоохранение

Холдинг  LetterOne (L1), управляющий активами Михаила Фридмана и его партнеров по "Альфа-групп", заявил о готовности инвестировать до $3 млрд в сферу здравоохранения.

Для реализации этих инвестиций в составе холдинга еще в мае было создано  подразделение L1 Health, которое будет базироваться в США.

Как передает агентство «Интерфакс», в  сообщении  L1, опубликованном 6 июня, сказано, что L1 Health ориентируется на инвестиции в размере двух-трех млрд долларов в ближайшие три года. Инвесткомпания планирует покупать "значительные доли" в капитале перспективных компаний.

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health. Наша цель состоит в создании диверсифицированного глобального инвестиционного бизнеса мирового класса», — заявил глава совета директоров L1 Investments Holdings Михаил Фридман.

Консультационный совет L1 Health возглавил бывший глава фармацевтической компании Hoffmann-La Roche Франц Хумер, отмечается в заявлении. По словам Фридмана, Хумер «обладает уникальным опытом в сфере здравоохранения».

В феврале сообщалось, что L1 вложила $200 млн в онлайн-сервис сервис такси по вызову Uber. Холдинг стал совладельцем самого дорогого стартапа в мире, чья капитализация в декабре превысила $62 млрд. Среди россиян в Uber ранее вложились бизнесмены Алишер Усманов и Зиявудин Магомедов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: