Метеорит поведал о древнем магнитном поле, существовавшим на Весте

Проанализировав, структуру метеорита Allan Hills A81001 ученые сделали выводы, что обнаруженный астероид Веста 3,7 миллиардов лет назад, имел свое магнитное поле. Этот метеорит, когда то был в составе Весты – это один из самых крупнейших астероидов в нашей Солнечной системе.
Этот метеорит был обнаружен в Антарктиде в 1981 году, у него очень маленькая масса всего лишь 50 грамм. Ученые проводили испытания различного характера над этим метеоритом. Они подвергали его различным испытаниям, проверяли намагниченность материала в различных стадиях процесса, и кроме того была изучена его структура и ориентацию в ней магнитных частиц.
Благодаря полученным результатам ученые смогли сделать более подробную оценку величины магнитного поля, который был на астероиде Веста 3,7 миллиардов лет назад. Этот кристалл, в результате постепенного перехода в состояние кристалла, сохранил в себе отпечатки магнитного поля. Магнитное поле составляло около двух-двенадцати микротесл – это намного меньше, чем сейчас на нашей планете. На поверхности нашей планете шестьдесят пять микротесл.
Ученые утверждают, что магнитное поле было зафиксировано в материале в процессе падения на Весту другого небесного тела, которое и вызвало переплавку породы, это произошло спустя несколько миллиардов лет, после того, как окончательно сформировалась кора астероида. Но по непонятной причине материал был удален с поверхности Весты и попал на Землю, получив название «метеорит А81001».
Полученные данные про магнитное поле астероида помогут понять его историю и строение. Недавно при помощи космического аппарата Dawn ученые смогли установить, что Веста имеет металлическое ядро в диаметре 220 километров. Данных про магнитное поле нет, так как не было достаточного финансирования данного проекта для того чтобы поставить магнетометр на космический аппарат Dawn.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: