Самый большой подводный ресторан в мире почти готовый и полностью забронированный до осени следующего года.

30-метровое здание ресторана Under строится возле деревни Бали, в районе маяка Линдеснес – самой южной точки Норвегии.

Первый в Европе подводный ресторан напоминает бункер и, по словам архитекторов-разработчиков, способен выдержать всю мощь северных штормов.

Ресторан-бункер в Норвегии / Daily Mail

Главный архитектор Руне Грасдаль с бюро Snohetta так прокомментировал работу, близкую к завершению:
“Большой проблемой для нас был гидравлическое давление, поскольку здание идет на 5 метров вглубь, но главная проблема – волны”.

Ресторан-бункер в Норвегии / Daily Mail

Одним концом здание опускается в море на глубину 5 метров. В огромной обеденной зоне – 10-метровое панорамное окно в подводный мир. Сам вход в ресторан расположен на берегу.

Ресторан-бункер в Норвегии / Daily Mail

Мы сотрудничаем с местными фермерами, рыбаками и охотниками, чтобы доставить к столу свежие продукты, – заявляет шеф-повар ресторана Николай Еллитсгаард Петерсен. – Мы изобретаем новые скандинавские блюда, которые станут отражением северных ландшафтов.

Ресторан-бункер в Норвегии / Daily Mail

Кроме ресторана здесь будут работать морские биологи, а само здание со временем превратится в риф и станет частью морской экосистемы.
Забронировать столик и посмотреть меню можно на сайте заведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *