Mercedes-Benz показал самый безопасный авто

Mercedes-Benz представила новый концепт, созданный в рамках проекта по разработке абсолютно безопасного автомобиля ESF (Experimental Safety Vehicle). Он построен на базе кроссовера GLE.

Для создания прототипа Mercedes-Benz GLE укомплектовали продвинутыми системами безопасности и автономным управлением. Кроссовер оборудован адаптивными светодиодными фарами Digital Light с разрешением больше двух миллионов пикселей, прототипом детского кресла, контролирующим основные физиологические показатели ребенка, и роботом, который автоматически выезжает из-под машины и обозначает на дороге место ДТП с помощью треугольника.

Кроме этого, из-за особенности архитектуры салона в машине изменено расположение подушек безопасности: водительская установлена в приборной панели, а боковые в спинках сидений. Ремни безопасности на ESF 2019 “натягиваются” при приближении к поворотам, например, если автомобиль слишком быстро движется.
Наконец, в списке активных систем безопасности концепта входит 360-градусный защита от столкновения с пешеходами и велосипедистами с автоматическим торможением, причем предупреждать об опасности GLE может и других участников движения с помощью световой иллюминации.



Experimental Safety Vehicle

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: