Mercedes-Benz занимает лидирующее положение среди практичных спортивных автомобилей. Поудобней устроившись за руль семиместного кроссовера можно насладиться великолепной динамикой не только на дороге, но и за ее пределами. Пассажиров просто поражает вместимость и комфорт представительского автомобиля.

GL абсолютно новый автомобиль во многом превосходящий ML. Внешне совсем не похож на последний M-Class, а внутри, хотя и имеет сходство, однако гораздо комфортней и приятней. GL производится там, где он наиболее востребован – в США, на заводе Daimler Chrysler.

Главной задачей дизайнеров была сконструировать большой джип, чтоб он не походил на огромный фургон, и кроме своих мощных внедорожных качеств ещё и отличался стилем и красотой. Величественность GL-класса явно определяет его превосходство по сравнению с конкурентами. Уникальные формы автомобиля излучают мощь и эксклюзивность. Спокойные плоскости кузова, мощные, стреловидные элементы и яркие детали придают этому вседорожнику высшего класса стремительный облик. Пропорции соответствуют просторному кузову (длина 5088 мм, ширина 1920 мм, высота 1840 мм).

Все двигатели Mercedes-Benz GL, в том числе и дизельные, которыми могут насладиться европейцы, в базовой комплектации агрегируются с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic – семь передач для движения вперед и две ступени для заднего хода, а так же может «перепрыгивать» через передачу, обеспечивая тем самым отменную динамику для мощных двигателей. Рычаг АКПП вынесен на рулевую колонку.

Mercedes-Benz имеет очень плавный ход, изменяемую жесткость амортизаторов (ADS), тем самым, обеспечивая комфорт и уют, даже при довольно длительных путешествиях. Пневматическая подвеска (Airmatic) увеличивает просвет на 370 мм. Грань между спортивным и плавным ходом способна диктовать водителю манеру вождения. Если установлен комфортный режим, GL плывет по дороге, как судно в штиль. Переходя на спортивно-настроенную подвеску, внедорожник становиться собранней. Хорошая проходимость даёт возможность покататься даже по заснеженному лесу. А куча «умных» систем помогает справиться с управлением даже в экстренных ситуациях.

Салон у Mercedes-Benz GL500 семиместный, очень просторный. Сиденья расположены в три ряда и снабжены сервоприводами. Разложить такое сиденье очень легко, это под силу даже ребенку. Во время поездки можно насладиться видом, который открывает панорамная крыша. Садиться и выходить из машины тоже достаточно удобно. Не нужно переживать, что можно удариться головой о дверной проём.

К минусам можно отнести большой расход топлива и дорогое обслуживание. Но, как говориться, за каждое удовольствие нужно платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *