МЭР предложил новую площадку для госзаказа

Минэкономразвития (МЭР) подготовило проект распоряжения правительства, согласно которому Российский аукционный дом (РАД) будет назначен оператором электронной площадки для размещения госзаказа.

Представитель ФАС сообщил, что проект распоряжения уже был получен службой и сейчас находится на рассмотрении. В мае РАД подавал заявку к премьер-министру Дмитрию Медведеву и просил рассмотреть свою площадку для размещения госзаказов. Аппарат правительства поручил Минэкономразвития рассмотреть заявку на включение РАД в список электронных площадок для госзаказов. 

Данное предложение может противоречить законодательству, поскольку закон не предполагает расширения перечня электронных площадок без отбора, правила которого еще не утверждены. 

РАД в мае обращался с просьбой включить его в перечень электронных площадок к премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщают «Ведомости».. В ответ аппарат правительства поручил Минэкономики рассмотреть вопрос. По словам представителя министерства, обращение о включении в список РАДа поступило и рассматривается.

Как напоминает «КоммерсантЪ», , в мае Минэкономики внесло в Белый дом новую версию поправок для обеспечения масштабной реформы госзакупок и закупок госкомпаний на 29 трлн руб. Доработку законов о госзакупках и закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ) второй год тормозят ведомственные разногласия и лоббистские усилия монополистов. Итоговый пакет поправок предусматривает электронный формат всех видов госзаказа с 1 июля 2017 года и ужесточение регулирования закупок госкомпаний под угрозой их перевода под действие 44-ФЗ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: