Мегаплан. Когда Вы управляете бизнесом

Satellite-X – классика манимейкинга.

Система для быстрого создания сайтов. Тысячи сайтов на этой системе уже зарабатывают, пока вы думаете – покупать ли ее.

Наверное, за два года жизни данного блога вы всё-таки заметили, что я призываю людей заняться собственным бизнесом, начать работать на себя, верно? Но любой, любой бизнес-процесс требует организованности. Это просто как краеугольный камень. Без нормального распределения задач, без дисциплины в плане времени бизнес погибнет.

Самой доступной и продуманной на данный момент системой управления бизнесом на данный момент является Мегаплан. Это набор программных решений для всего того, что является «костяком» бизнес-системы. Мегаплан позволяет ставить задачи, отслеживать их выполнение, организовывать свое время. Я бы сказал сказал проще – это комплекс для оптимизации бизнес-процессов.

В свое время я уже обратил внимание на Мегаплан, за более чем полтора года компания не сдулась, не потеряла приоритеты, продолжает двигаться вперед и развиваться. Даже если посмотреть просто на список задействованных лиц, то он пополнился. Добавлен даже блог.

Кому что, а я выскажу свою точку зрения. Я бы очень, очень рекомендовал использование Мегаплана двум категориям лиц – топ-менеджерам и… парадоксально, но фрилансерам. Такие вроде бы несхожие по натуре, стилю и образу жизни люди имеют одну весьма насущную потребность – постановка задач и регулирование времени.

Мегаплан

Я приведу пример. Вы – директор компании. Вы нуждаетесь в нормальном, не тормозном, интуитивно понятном механизме постановки и отслеживания задач. Телефонные звонки и вызовы на ковер? Оперативки? Ну, можно и так. А можно просто поставить конкретному сотруднику задачу и отслеживать ее выполнение, не вставая с кресла и не вылавливая сотрудника.

Есть специальное программное решение для вас – Task Manager. Сотрудник не станет больше «забывать» и «не знать». Система объединяет, допустим, локальную сеть и каждый сотрудник сможет на экране своего компьютера увидеть поставленные ему задачи.И отчитаться там же.

Вообще, это удобно даже не только для самого шефа, это удобно и самым рядовым категориям персонала. Просто не нужно будет выполнять мимолетные поручения множества левых начальников и подряжаться на работу, которую «рекомендовали» в курилке. У вас есть менеджер задач и вы должны выполнить поставленные задачи.

На мой взгляд еще более мощный программный продукт – Project Manager. Это более глобальное приложение для контроля уже бизнес-процессов в целом. Для начала посмотрите демо-версию, я уверен, вам понравится. Знаете, это как настоящий невидимый стержень, который оптимизирует работу компании изнутри, оптимизирует, но не вызывает отторжения. Например, это идеальное решение для веб-студий, рекламных агентств, аудиторских, юридических фирм.

Менеджер проектов отлично подходит именно для тех категорий проектного бизнеса, в которых главное — не точное ресурсное планирование, а необходимость регулярной реструктуризации проектов в соответствии с изменениями условий и достигнутыми результатами. Знакомо? Конечно, ведь эти стиль работы любой SEO-компании.

На что способен Проект-менеджер?

  • хранить информацию о клиентах и управлять взаимоотношениями с ними;
  • ставить задачи, объединять задачи в проекты и организовывать совместную работу над проектами, привязывать задачи и проекты к клиентам;
  • хранить всю информацию о сотрудниках компании (личные данные, зарплата, отпуска и т. д.);
  • создавать организационную структуру компании и распределять полномочия;
  • вести переписку и делать информационные рассылки внутри компании.

А теперь самое вкусное – для фрилансеров. Так как я сам являюсь фрилансером, то обратил большое внимание на Life manager. Представляете? Менеджер жизни. Фриланс требует самодисциплины. Без самодисциплины и умения организовать уже полностью свое время у вас ничего не получится.

В Лайф-менеджере можно ставить себе задачи, планировать свои дела и даже ставить задачи своим партнерам, если проект вы делаете совместно. Он подойдет любому виду фрилансерской деятельности – копирайтингу, дизайну, фотографам, бухгалтерам и т.д. Это как довольно удобный каркас для вашей жизни, существование которого претит идее свободы, но совершенно не претит успешному заработку денег.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: