Некогда на Земле жили великаны. Огромные гиганты еще не умели писать, да и с печатным делом у них было не очень хорошо, но зато они умели строить. И они строили. Сегодня их мегалитические сооружения, оставленные на Мальте – как память нам о тех легендарных временах, загадки которого всем нам еще предстоит разгадать.
Более семи тысяч лет назад по земле Мальты уже ходили представители цивилизации, что сделала позже огромное влияние на жителей будущей Италии. В 3600 году до н.е., за 1000 лет до появления пирамид Египта, здесь уже стоял храм, который сегодня считается первым рукотворным сохранившимся сооружением на Земле.

За то время, что ученые пытаются понять загадку существовавшей на Мальте цивилизации, они смогли лишь найти 42 доисторических храма, при возведении которых использовались глыбы весом в несколько тонн. О строителях храмов не упоминается ни в одном из дошедших до нас древних документах из тех, которые смогли прочитать. Тайна мегалитов Мальты еще ждет своей разгадки. Возможно, когда-нибудь в будущем …















Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *