Компания Mazda займет в линейке место между моделями CX-3 и CX-5 компактный кроссовер под названием CX-30. На других рынках японский производитель продает купеобразный внедорожник CX-4, однако дизайн этой машины и новинки, которая дебютировала в Женеве отличается. При этом CX-30 должен стать глобальной моделью.

Кроссовер CX-30 построен на той же платформе, что и Mazda3 нового поколения.

Габаритная длина автомобиля составляет 4395 миллиметров, ширина – 1795 миллиметров, высота – 1540 миллиметров, а размер колесной базы равен 2655 миллиметров. Таким образом, внедорожник получился на 120 миллиметров длиннее CX-3 и на 155 короче CX-5. Расстояние между осями у CX-5 на 45 миллиметров больше. Дорожный просвет новинки – 175 миллиметров (на 17 миллиметров ниже “пятерки”).





В компании утверждают, что несмотря на компактные размеры, автомобиль получился очень просторным внутри, однако точные размеры салона пока не указываются. Mazda лишь уточняет, что объем багажника кроссовера составляет 430 литров, что всего на 12 литров меньше, чем у CX-5.


В Европе кроссовер будет доступен с двухлитровым бензиновым атмосферником, агрегатами объемом 1,5 и 2,5 литра, 1,8-литровым дизелем и новым мотором семейства SkyActiv-X с воспламенением горючей смеси сжатием, как на дизелях. Бензиновые варианты работают в составе “мягкого” гибрида с электромотором и 24-вольтовою литий-ионной батареей.



Модель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом i-Activ AWD. Трансмиссии – шестиступенчатая “механика” и “автомат”.
Продажи новинки начнутся до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *