Через три месяца после официального показа автомобиля Nissan Maxima 2009 японский концерн объявил цены на эту новую модель – в зависимости от комплектации, цены будут варьироваться от 687 до 750 тыс. руб.

Свежая кровь

Итак, перед нами не рестайлинговая версия, а совершенно новый автомобиль высокого класса. Nissan Maxima 2009 мощнее своего предшественника: за счет двигателя DOHC V6 объемом 3,5 л он сможет выдать аж на 35 «лошадок» больше предыдущей модели (итого 290 л. с.). Этот тип двигателя считается одним из самых экономичных, так как использование системы электронного управления дроссельной заслонкой, системы управления детонацией и других усовершенствований позволило существенно снизить расход топлива. Также автомобиль оснащен системами ABS и EBD.

Жесткость кузова новой модели увеличилась на 15%, двигатель и задняя часть дополнительно укреплены. Еще была слегка уменьшена колесная база, а расстояние между передними и задними колесами увеличилось на 35,5 и 30,5 мм соответственно. Геометрию подвески из-за применения алюминиевых тяг кардинально пересмотрели. Трансмиссия вышла на качественно новый уровень – на автомобиле применяется бесступенчатый вариатор Xtronic CVT, обеспечивающий плавное интенсивное ускорение за счет более широкого диапазона передаточных чисел и диапазона блокировки гидротрансформатора.

Машинка с азартом

В этом седане ясно чувствуется дух спортивной машины. И не только из-за спортивного рулевого привода TOPS, которым обычно оснащается Nissan 350Z. В облик машины дизайнеры постарались внести толику спортивного азарта. Чего стоят одни только хищные L-образные передние фары! А широкие крылья и воздухозаборники, новый дизайн капота и светодиодные задние фонари делают внешний вид машины поистине фантастическим. Цвет кузова можно выбрать из 8-ми вариантов: Winter Frost, Super Black, Navy Blue, Tuscan Sun, Radiant Silver, Mystic Jade, Precision Gray и Dark Slate. Вариантов отделки салона меньше – их всего три (Cafe Latte, Frost и Charcoal), а за дополнительную плату можно заказать кожаную обшивку сидений. Помимо этого в качестве опции можно установить 19-дюймовые колесные диски (вместо стандартных 18-ти дюймов), спортивную подвеску, подрулевые лепестки переключения передач, камеру заднего вида с 7-дюймовым цветным дисплеем и двойной сдвижной люк.

Безопасность обеспечивается системами Vehicle Dynamic Control, системой управления тяги TCS, контролем за давлением в шинах TPMS, а также подушками безопасности с технологией Nissan Advanced Air Bag System.

Технические характеристики:

Габариты, мм 4938х1957х1481

Колесная база, мм 2824

Мощность, л. с. 290

Крутящий момент, Нм/об/мин 342/4400

Стоимость, руб. 687.000

Семейный портрет

Следующая модель в серии Maxima будет первым автомобилем с дизельным двигателем для рынка США. Подробности о моторе, которым оснастят новинку 2010 года, не сообщаются, равно как и сроки появления этого автомобиля на американском рынке. Но, как ожидается, машина с дизельным двигателем будет пользоваться большим спросом в Америке: там ужесточаются требования по расходу топлива и выбросам СО2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *